Friday, April 2, 2021

Agriculture in ancient Tamil country, Agriculture in Angola, Agriculture in Argentina

L'agriculture dans l'ancien pays tamoul:

Pendant l'ère de Sangam, 500 BCE - 300 CE, l'agriculture était la principale vocation des Tamouls. Elle était considérée comme une nécessité pour la vie et était donc considérée comme la plus importante de toutes les professions. Les fermiers ou les Ulavar étaient placés tout en haut de la classification sociale. Comme ils étaient les producteurs de céréales vivrières, ils vivaient dans le respect d'eux-mêmes. L'agriculture pendant les premiers stades de la période de Sangam était primitive, mais elle est progressivement devenue plus efficace avec des améliorations dans l'irrigation, le labour, le fumage, le stockage et la distribution.Les anciens Tamouls étaient conscients des différentes variétés de sol, les types de cultures qui peuvent être cultivées. sur eux et les différents périmètres d'irrigation adaptés à une région donnée. Ceux-ci étaient également à Madras, Thanjore.

L'agriculture en Angola:

L'agriculture en Angola a un énorme potentiel. L'Angola est un pays agricole potentiellement riche, avec des sols fertiles, un climat favorable et environ 57,4 millions d'hectares de terres agricoles, dont plus de 5,0 millions d'hectares de terres arables. Avant l'indépendance du Portugal en 1975, l'Angola avait une tradition florissante d'agriculture familiale et était autosuffisant pour toutes les principales cultures vivrières à l'exception du blé. Le pays exportait du café et du maïs, ainsi que des cultures telles que le sisal, les bananes, le tabac et le manioc. Dans les années 90, l'Angola produisait moins de 1% du volume de café qu'il avait produit au début des années 70, tandis que la production de coton, de tabac et de canne à sucre avait presque entièrement cessé. Les mauvais prix du marché mondial et le manque d'investissements ont gravement limité le secteur depuis l'indépendance.

L'agriculture en Argentine:

L'agriculture est l'une des bases de l'économie argentine .

L'agriculture en Arménie:

L'Arménie possède 2,1 millions d'hectares de terres agricoles, 72% de la superficie du pays. Cependant, la plupart de ces terres sont des pâturages de montagne et les terres cultivables représentent 480 000 hectares, soit 16% de la superficie du pays. En 2006, 46% de la population active était employée dans l'agriculture et l'agriculture représentait 21% du PIB du pays. En 1991, l'Arménie a importé environ 65 pour cent de sa nourriture.

L'agriculture en Australie:

Bien que l'Australie soit le pays le plus sec du monde, la majeure partie du pays étant aride, le pays est un important producteur et exportateur agricole, avec plus de 325 300 employés dans l'agriculture, la foresterie et la pêche en février 2015. L'agriculture et ses secteurs étroitement liés gagnent 155 milliards de dollars par an pour une part de 12% du PIB. Les agriculteurs et les éleveurs possèdent 135 997 fermes, couvrant 61% de la masse continentale de l'Australie. Dans tout le pays, il existe un mélange d'irrigation et d'agriculture sur les terres arides. L'Australie est en tête du monde avec 35 millions d'hectares certifiés biologiques, soit 8,8% des terres agricoles australiennes et l'Australie représente désormais plus de la moitié (51%) des hectares d'agriculture biologique certifiés dans le monde. Le succès de l'Australie pour devenir une puissance agricole majeure malgré les chances est facilité par ses politiques de vision à long terme et la promotion de réformes agricoles qui ont considérablement augmenté l'industrie agricole du pays.

L'agriculture en Autriche:

La part de l' agriculture en Autriche dans l'économie autrichienne a diminué régulièrement après la Seconde Guerre mondiale, l'agriculture continue de représenter un élément important de l'économie en raison de son importance sociale et politique. La Chambre d'agriculture reste au même niveau que les chambres de commerce et du travail, bien que ses membres ne produisent qu'une fraction du PIB produit par les travailleurs industriels et commerciaux.

L'agriculture en Azerbaïdjan:

Les principales cultures produites en Azerbaïdjan sont les cultures commerciales agricoles, le raisin, le coton, le tabac, les agrumes et les légumes. Les trois premières cultures représentent plus de la moitié de toute la production et les deux dernières représentent ensemble 30 pour cent supplémentaires. Le bétail, les produits laitiers, le vin et les liqueurs sont également des produits agricoles importants.

L'agriculture au Bahreïn:

Malgré les faibles précipitations et les sols pauvres, l' agriculture à Bahreïn était historiquement un secteur important de l'économie. Avant le développement de l'industrie pétrolière, la culture du palmier dattier dominait l'agriculture de Bahreïn, produisant suffisamment de dattes pour la consommation intérieure et l'exportation. Au moins vingt-trois variétés de dattes sont cultivées, et les feuilles, les branches, les bourgeons et les fleurs du palmier dattier sont également largement utilisés. Des années 1950 aux années 1970, l'évolution des habitudes de consommation alimentaire, ainsi que la salinité croissante des aquifères qui servaient de sources d'irrigation, ont conduit à un déclin progressif de la culture des dattes. Dans les années 80, un nombre important de palmeraies avait été remplacé par de nouveaux types d'activités agricoles, notamment des potagers, des pépinières pour les arbres et les fleurs, la production de volailles et les fermes laitières.

L'agriculture au Bangladesh:

L'agriculture est le plus grand secteur d'emploi au Bangladesh, représentant 14,2% du PIB du Bangladesh en 2017 et employant environ 42,7% de la population active. La performance de ce secteur a un impact considérable sur les grands objectifs macroéconomiques tels que la création d'emplois, la réduction de la pauvreté, le développement des ressources humaines, la sécurité alimentaire et d'autres forces économiques et sociales. Une pluralité de Bangladais vivent de l'agriculture. En raison d'un certain nombre de facteurs, l'agriculture à forte intensité de main-d'œuvre du Bangladesh a réalisé des augmentations régulières de la production de céréales vivrières malgré des conditions météorologiques souvent défavorables. Celles-ci incluent un meilleur contrôle des crues et une meilleure irrigation, une utilisation généralement plus efficace des engrais et la mise en place de meilleurs réseaux de distribution et de crédit rural.

L'agriculture en Biélorussie:

L'agriculture en Biélorussie peut être divisée en deux segments: la production animale et la production végétale. La production végétale l'emporte légèrement sur la production animale dans la gamme de produits du pays, représentant environ 55% de la production agricole brute depuis 1995. L'agriculture a représenté 7,9% du PIB en 2013, tandis qu'au cours de la même année, ce secteur ne représentait que 3% du PIB de l'UE.

L'agriculture au Bénin:

Le Bénin est principalement une société rurale et l' agriculture au Bénin soutient plus de 70% de la population. L'agriculture contribue pour environ 35% du produit intérieur brut (PIB) du pays et 80% des revenus d'exportation. Alors que le gouvernement du Bénin (GOB) vise à diversifier sa production agricole, le Bénin reste sous-développé et son économie repose sur une agriculture de subsistance. Environ 93% de la production agricole totale est consacrée à la production alimentaire. La proportion de la population vivant dans la pauvreté est d'environ 35,2%, avec plus de ménages ruraux pauvres (38,4%) que de ménages urbains (29,8%). 36% des ménages dépendent uniquement de la production agricole (végétale) pour leur revenu, et 30% supplémentaires dépendent de la production agricole, de l'élevage ou de la pêche pour un revenu.

L'agriculture au Bhoutan:

L'agriculture au Bhoutan joue un rôle dominant dans l'économie du Bhoutan. En 2000, l'agriculture représentait 35,9% du PIB de la nation. La part du secteur agricole dans le PIB est passée d'environ 55% en 1985 à 33% en 2003. Malgré cela, l'agriculture reste la principale source de revenus pour la majorité de la population.

L'agriculture en Bolivie:

Le rôle de l'agriculture dans l'économie bolivienne à la fin des années 80 s'est élargi, l'effondrement de l'industrie de l'étain obligeant le pays à diversifier sa base de production et d'exportation. La production agricole en pourcentage du PIB était d'environ 23 pour cent en 1987, contre 30 pour cent en 1960 et un minimum d'un peu moins de 17 pour cent en 1979. La récession des années 80, ainsi que des conditions météorologiques défavorables, en particulier les sécheresses et les inondations, ont entravé la production . L'agriculture employait environ 46 pour cent de la main-d'œuvre du pays en 1987. La majeure partie de la production, à l'exception de la coca, était axée sur le marché intérieur et l'autosuffisance alimentaire. Les exportations agricoles ne représentaient qu'environ 15 pour cent des exportations totales à la fin des années 80, selon les conditions météorologiques et les prix des produits agricoles, des hydrocarbures et des minéraux.

L'agriculture au Brésil:

L' agriculture brésilienne est historiquement l'une des principales bases de l'économie brésilienne. Alors qu'il se concentrait initialement sur la canne à sucre, le Brésil est finalement devenu le plus grand exportateur mondial de café, de soja, de bœuf et d'éthanol d'origine végétale.

L'agriculture en Bulgarie:

Avant la Seconde Guerre mondiale, l' agriculture en Bulgarie était le principal secteur de l'économie bulgare. En 1939, l'agriculture représentait 65 pour cent du produit matériel net (NMP), et quatre Bulgares sur cinq étaient employés dans l'agriculture. L'importance et l'organisation de l'agriculture bulgare ont cependant radicalement changé après la guerre. En 1958, le Parti communiste bulgare (BCP) avait collectivisé un pourcentage élevé de fermes bulgares; au cours des trois décennies suivantes, l'État a utilisé diverses formes d'organisation pour améliorer la productivité, mais aucune n'a réussi. Pendant ce temps, les parcelles privées sont restées productives et ont souvent atténué les pénuries agricoles à l'époque de Todor Zhivkov.

L'agriculture au Myanmar:

L'agriculture au Myanmar est la principale industrie du pays, représentant 60 pour cent du PIB et employant environ 65 pour cent de la main-d'œuvre. La Birmanie était autrefois le plus grand exportateur de riz d'Asie, et le riz reste le produit agricole le plus crucial du pays.

L'agriculture au Cambodge:

L'agriculture est le pilier traditionnel de l'économie cambodgienne. L'agriculture représentait 90 pour cent du PIB en 1985 et employait environ 80 pour cent de la main-d'œuvre. Le riz est le produit principal.

L'agriculture au Canada:

Le Canada est l'un des plus grands producteurs et exportateurs agricoles au monde. Comme dans d'autres pays développés, la proportion de la population et du PIB consacrée à l'agriculture a chuté de façon spectaculaire au cours du 20e siècle, mais elle demeure un élément important de l'économie canadienne.Une large gamme d'agriculture est pratiquée au Canada, à partir des vastes champs de blé des Prairies. aux produits d'été de la vallée de l'Okanagan. Au gouvernement fédéral, la vue d'ensemble de l'agriculture canadienne est la responsabilité du ministère de l'Agriculture et de l'Agroalimentaire.

L'agriculture en Asie centrale:

L'agriculture en Asie centrale donne un bref aperçu régional de l'agriculture dans les cinq États contigus de l'ancienne Asie centrale soviétique: le Kazakhstan, le Kirghizistan, le Tadjikistan, le Turkménistan et l'Ouzbékistan. Deux autres pays parfois classés comme d'Asie centrale - l'Afghanistan et la Mongolie - sont inclus dans cet aperçu en raison de leurs antécédents sensiblement différents.

L'agriculture au Tchad:

En 2016, environ 86% de la main-d'œuvre tchadienne était employée dans le secteur agricole. Ce secteur de l'économie représentait près de la moitié du PIB à la fin des années 80. À l'exception de la production de coton, d'une certaine production de canne à sucre à petite échelle et d'une partie de la récolte d'arachides, l'agriculture tchadienne consistait en une production alimentaire de subsistance. Les types de cultures et les emplacements des troupeaux étaient déterminés par les variations considérables du climat au Tchad.

L'agriculture au Chili:

L'agriculture au Chili englobe un large éventail d'activités différentes en raison de sa géographie, son climat, sa géologie et ses facteurs humains particuliers. Historiquement, l'agriculture est l'une des bases de l'économie chilienne, maintenant l'agriculture et les secteurs connexes - comme la foresterie, l'exploitation forestière et la pêche - ne représentent que 4,9% du PIB en 2007 et employaient 13,6% de la population active du pays. Certains principaux produits agricoles du Chili comprennent les raisins, les pommes, les oignons, le blé, le maïs, l'avoine, les pêches, l'ail, les asperges, les haricots, le bœuf, la volaille, la laine, le poisson et le bois. En raison de son isolement géographique et de ses politiques douanières strictes, le Chili est indemne de maladies telles que la vache folle, la mouche des fruits et le phylloxéra, ce plus étant situé dans l'hémisphère sud et son large éventail de conditions agricoles sont considérés comme les principaux avantages comparatifs du Chili. Cependant, le paysage montagneux du Chili limite l'étendue et l'intensité de l'agriculture de sorte que les terres arables ne correspondent qu'à 2,62% du territoire total.

L'agriculture en Chine:

La Chine produit principalement du riz, du blé, des pommes de terre, des tomates, du sorgho, des arachides, du thé, du millet, de l'orge, du coton, des oléagineux, du maïs et du soja.

L'agriculture en Colombie:

L'agriculture en Colombie fait référence à toutes les activités agricoles, essentielles à la production de denrées alimentaires, d'aliments pour animaux et de fibres, y compris toutes les techniques d'élevage et de transformation du bétail en République de Colombie. La culture des plantes et la production animale ont continuellement abandonné les pratiques agricoles de subsistance au profit d'une agriculture technologique aboutissant à des cultures de rapport qui contribuent à l'économie de la Colombie. La production agricole colombienne présente des lacunes importantes dans les besoins nationaux et / ou internationaux de subsistance humaine et animale.

L'agriculture en Tchécoslovaquie communiste:

La République socialiste tchécoslovaque était une république socialiste depuis le coup d'État communiste de 1948 jusqu'à la révolution de velours de 1989. 95% de toutes les entreprises privées ont été nationalisées. 95% des exploitations ont été nationalisées. Personne ne pouvait posséder plus de 50 hectares de terres. La collectivisation a fonctionné pour certains mais pas pour d'autres. Les plus grandes exploitations étaient organisées selon 3 niveaux de hiérarchie, ce qui réduisait en fait la participation des travailleurs à la prise de décision. Les jeunes travailleurs sont partis chercher de meilleurs emplois dans les villes et la productivité a chuté. Les réformes des années 70 ont entraîné une augmentation des investissements et des améliorations ont commencé à apparaître progressivement. Il y a eu des récoltes records dans les années 1980.

L'agriculture à Cuba:

L'agriculture cubaine joue un rôle important dans l'économie depuis plusieurs centaines d'années. Aujourd'hui, il contribue pour moins de 10% au produit intérieur brut (PIB), mais il emploie environ 20% de la population active. Environ 30% des terres du pays sont utilisées pour les cultures.

L'agriculture à Chypre:

L'agriculture chypriote constituait l'épine dorsale de son économie lorsqu'elle a obtenu son indépendance en 1960. Elle se composait principalement de petites exploitations et parfois même de fermes de subsistance. Au cours des années 60, des projets d'irrigation ont rendu possible l'exportation de légumes et de fruits; une agriculture de plus en plus commercialisée a été en mesure de répondre à la demande de viande, de produits laitiers et de vin des troupes britanniques et des Nations Unies stationnées sur l'île et du nombre croissant de touristes.

L'agriculture au Royaume-Uni:

L'agriculture au Royaume-Uni utilise 69% de la superficie du pays, emploie 1,5% de sa main-d'œuvre et contribue à 0,6% de sa valeur ajoutée brute. Le Royaume-Uni produit moins de 60% de la nourriture qu'il consomme. L'activité agricole se produit dans la plupart des zones rurales, elle est concentrée dans l'est de l'Angleterre et le sud-ouest (bétail). Il existe 212 000 exploitations agricoles, dont la taille varie considérablement.

L'agriculture en Estonie:

Comme le reste de l'économie, l' agriculture en Estonie est en grande mutation depuis la dégénérescence des systèmes agricoles collectifs et publics.

L'agriculture en Éthiopie:

L'agriculture en Éthiopie est le fondement de l'économie du pays, représentant la moitié du produit intérieur brut (PIB), 83,9% des exportations et 80% de l'emploi total.

L'agriculture en Allemagne:

L'agriculture en Allemagne ne représente qu'un secteur mineur de l'économie nationale car le nombre d'employés a rapidement diminué depuis la période d'industrialisation du XIXe siècle et à nouveau, de manière drastique au cours du XXe siècle. En 1989, l'agriculture ne représentait que 1,6 pour cent du PIB ouest-allemand. Bien que le pourcentage du secteur agricole dans le PIB de l'Allemagne de l'Est soit deux fois plus élevé, sa part totale dans le PIB de l'Allemagne réunifiée ne s'élevait qu'à environ 2 pour cent. Malgré la main-d'œuvre relativement petite du secteur, qui continue de baisser au XXIe siècle et la part en valeur de seulement 0,9% dans le PIB national (2007), son utilisation de plus de la moitié de la superficie du pays, son impact sur l'environnement et ses lien fondamental avec les problèmes de santé, le rend politiquement très important. En tant que l'un des quatre plus grands producteurs de l'Union européenne, la culture de légumes en plein air à grande échelle, comme les pommes de terre et les céréales, représente la production la plus élevée.

L'agriculture au Ghana:

L'agriculture au Ghana consiste en une variété de produits agricoles et est un secteur économique établi, et fournit des emplois sur une base formelle et informelle. Le Ghana produit une variété de cultures dans diverses zones climatiques qui vont de la savane sèche à la forêt humide et qui s'étendent dans les bandes est-ouest à travers le Ghana. Les cultures agricoles, y compris l'igname, les céréales, le cacao, les palmiers à huile, les noix de kola et le bois, constituent la base de l'agriculture dans l'économie du Ghana. En 2013, l'agriculture employait 53,6% de la population active totale au Ghana.

L'agriculture en Grèce:

L'agriculture en Grèce est basée sur de petites unités dispersées appartenant à la famille, tandis que l'étendue de l'organisation coopérative reste à de faibles niveaux comparatifs, par rapport à tous les efforts qui ont été déployés au cours des 30 dernières années, principalement sous la supervision de l'Union européenne.L'agriculture grecque emploie 528000 agriculteurs. , 12% de la population active totale. Il ne produit que 3,6% du PIB national. Beaucoup d'immigrants du pays sont employés dans le secteur agricole de l'économie, ainsi que dans la construction et les travaux publics.

L'agriculture en Guinée:

En Guinée, en Afrique de l'Ouest, l'agriculture représente 19,7% du PIB total et emploie 84% de la population économiquement active.

L'agriculture en Guyane:

L'agriculture guyanienne est dominée par la production de sucre et de riz. Bien qu'une fois l'industrie principale, elle a été éclipsée par l'eau

L'agriculture en Haïti:

L'agriculture a continué d'être le pilier de l'économie d'Haïti à la fin des années 80; il employait environ 66 pour cent de la population active et représentait environ 35 pour cent du PIB et 24 pour cent des exportations en 1987. Le rôle de l'agriculture dans l'économie a considérablement diminué depuis les années 1950, lorsque le secteur employait 80 pour cent de la population active. , représentait 50 pour cent du PIB et 90 pour cent des exportations. De nombreux facteurs ont contribué à ce déclin. Parmi les principaux, citons la fragmentation continue des propriétés foncières, les faibles niveaux de technologie agricole, la migration hors des zones rurales, l'insécurité foncière, le manque d'investissements en capital, les taxes sur les produits de base élevées, la faible productivité des animaux sous-alimentés, les maladies des plantes et l'insuffisance Infrastructure. Ni le gouvernement ni le secteur privé n'ont beaucoup investi dans les entreprises rurales; au cours de l'exercice 1989, seuls 5 pour cent du budget national sont allés au Ministère de l'agriculture, des ressources naturelles et du développement rural. Au moment où Haïti entrait dans les années 1990, le principal défi de l'agriculture n'était pas économique, mais écologique. La déforestation extrême, l'érosion des sols, les sécheresses, les inondations et les ravages d'autres catastrophes naturelles ont tous conduit à une situation environnementale critique.

Himachal Pradesh:

L'Himachal Pradesh est un état du nord de l'Inde. Situé dans l'Himalaya occidental, il est l'un des onze états de montagne et se caractérise par un paysage extrême avec plusieurs sommets et de vastes systèmes fluviaux. L'Himachal Pradesh partage des frontières avec les territoires de l'Union du Jammu-et-Cachemire et du Ladakh au nord, et les États du Pendjab à l'ouest, de l'Haryana au sud-ouest et de l'Uttarakhand et de l'Uttar Pradesh au sud. L'État partage une frontière internationale à l'est avec la région autonome du Tibet en Chine.

L'agriculture en Islande:

Pendant des siècles, les principales industries islandaises ont été la pêche, la transformation du poisson et l'agriculture. Au 19e siècle, 70 à 80% des Islandais vivaient de l'agriculture, mais il y a eu un déclin constant au fil des ans et maintenant ce chiffre est inférieur à 5% de la population totale. On s'attend à ce que ce nombre continue de baisser à l'avenir. Seulement 1% de la superficie totale des terres est cultivée en grandes cultures, confinée presque exclusivement aux basses terres périphériques du pays.

L'agriculture dans l'Idaho:

L'agriculture dans l'Idaho est une partie importante du mode de vie de l'État et représente une partie substantielle de l'économie de l'État. Chaque année, 20% des ventes de l'Idaho sont générées par l'agriculture et la transformation des aliments / boissons. En 2015, les produits agricoles étaient évalués à 7 463 718 000 $, dont un peu plus de la moitié provenait de la vente de bétail et de produits laitiers. Le bétail est le deuxième plus grand secteur agricole de l'État et l'Idaho est le troisième producteur de lait et de fromage aux États-Unis. Bien que les produits laitiers jouent un rôle important dans l'économie, l'Idaho est surtout connu pour ses pommes de terre. L'Idaho est le premier producteur de pommes de terre du pays et contribue à 32% de la production du pays. L'Idaho compte près de 25 000 fermes et ranchs répartis sur 11,8 millions d'acres de terres qui produisent plus de 185 produits de base différents. La production de l'État se classe parmi les dix premiers du pays pour près de 30 des produits de base qu'il produit.

L'agriculture en Inde:

L'histoire de l' agriculture en Inde remonte à la civilisation de la vallée de l'Indus. L'Inde se classe au deuxième rang mondial pour la production agricole. En 2018, l'agriculture employait plus de 50% de la main-d'œuvre indienne et contribuait de 17 à 18% au PIB du pays.

L'agriculture en Iran:

Environ un tiers de la superficie totale de l'Iran est adapté aux terres agricoles, mais en raison de la mauvaise qualité des sols et du manque de distribution d'eau adéquate dans de nombreuses régions, la plupart d'entre elles ne sont pas cultivées. un tiers de la surface cultivée est irriguée; le reste est consacré à l'agriculture des terres arides. Environ 92 pour cent des produits agricoles dépendent de l'eau. Les parties ouest et nord-ouest du pays ont les sols les plus fertiles. L'indice de sécurité alimentaire de l'Iran est d'environ 96 pour cent.

L'agriculture en Israël:

L'agriculture en Israël est une industrie très développée. Israël est un exportateur majeur de produits frais et un leader mondial des technologies agricoles malgré le fait que la géographie du pays n'est pas naturellement propice à l'agriculture. Plus de la moitié des terres sont désertiques et le climat et le manque de ressources en eau ne favorisent pas l'agriculture. Seulement 20% de la superficie des terres est naturellement arable. En 2008, l'agriculture représentait 2,5% du PIB total et 3,6% des exportations. Alors que les ouvriers agricoles ne représentaient que 3,7% de la main-d'œuvre, Israël produisait 95% de ses propres besoins alimentaires, complétant cela par des importations de céréales, d'oléagineux, de viande, de café, de cacao et de sucre.

L'agriculture en Jordanie:

L'agriculture jordanienne a largement contribué à l'économie au moment de l'indépendance de la Jordanie, mais elle a subi par la suite un déclin régulier de plusieurs décennies. Au début des années 50, l'agriculture représentait près de 40 pour cent du PNB; à la veille de la guerre de juin 1967, il était de 17%.

L'agriculture au Kazakhstan:

L'agriculture au Kazakhstan reste un secteur à petite échelle de l'économie du Kazakhstan. La contribution de l'agriculture au PIB est inférieure à 10% - elle a été enregistrée à 6,7% et n'occupant que 20% de la main-d'œuvre. Dans le même temps, plus de 70% de ses terres sont occupées par les cultures et l'élevage. Par rapport à l'Amérique du Nord, un pourcentage relativement faible de terres est utilisé pour les cultures, le pourcentage étant plus élevé dans le nord du pays. 70% des terres agricoles sont des pâturages permanents.

L'agriculture au Kenya:

L'agriculture au Kenya domine l'économie du Kenya. 15 à 17 pour cent de la superficie totale du Kenya ont une fertilité et des précipitations suffisantes pour être cultivées, et 7 à 8 pour cent peuvent être classés comme des terres de première classe. En 2006, près de 75 pour cent des Kenyans qui travaillaient vivaient de l'agriculture, contre 80 pour cent en 1980. Environ la moitié de la production agricole totale du Kenya est une production de subsistance non commercialisée.

L'agriculture au Kirghizistan:

L'agriculture au Kirghizistan est un secteur important de l'économie. Selon le World Factbook de la CIA, il représente 18% du PIB total et occupe 48% de la population active totale. Seulement 6,8% de la superficie totale des terres sont utilisées pour les cultures, mais 44% des terres sont utilisées comme pâturages pour le bétail. En raison des nombreuses montagnes du Kirghizistan, l'élevage reste une partie importante de l'économie agricole.

L'agriculture au Laos:

Le Laos, pays d'Asie du Sud-Est, avec une superficie de 23,68 millions d'hectares, possède au moins 5 millions d'hectares de terres aptes à la culture. Dix-sept pour cent de cette superficie sont en fait cultivés, soit moins de 4 pour cent de la superficie totale.

L'agriculture en Lettonie:

En 2018, la Lettonie a produit 1,4 million de tonnes de blé; 426 mille tonnes de pommes de terre; 306 mille tonnes d'orge; 229 mille tonnes de colza; 188 mille tonnes d'avoine; 81 mille tonnes de seigle; 80 mille tonnes de haricots; et de plus petites quantités d'autres produits agricoles.

L'agriculture au Liban:

L'agriculture au Liban est le troisième secteur le plus productif du pays après les secteurs tertiaire et industriel. Il contribue pour 3,6% au PIB et emploie environ 4% de la population active active. Les principales cultures comprennent les céréales, les fruits et légumes, les olives, le raisin et le tabac, ainsi que l'élevage de moutons et de chèvres. Les ressources minérales sont limitées et ne sont exploitées que pour la consommation intérieure. Le Liban, qui possède une variété de terres agricoles, du plateau intérieur de la vallée de la Bekaa aux vallées étroites menant vers la mer, permet aux agriculteurs de cultiver à la fois des cultures européennes et tropicales. Le tabac et les figues sont cultivés au sud, les agrumes et les bananes le long de la côte, les olives au nord et autour des montagnes du Shouf, et les fruits et légumes dans la vallée de la Bekaa. Les cultures plus exotiques comprennent les avocats, cultivés près de Byblos, et le haschich.

L'agriculture en Libye:

Bien que l'agriculture soit le deuxième secteur en importance de l'économie, la Libye dépend des importations de la plupart des aliments. Les conditions climatiques et les sols pauvres limitent la production agricole et la production alimentaire nationale répond à environ 25% de la demande. Les conditions intérieures limitent la production, tandis que les revenus et la croissance démographique ont augmenté la consommation alimentaire. En raison des faibles précipitations, les projets agricoles comme l'oasis de Kufra reposent sur des sources d'eau souterraines. La principale source d'eau agricole de la Libye reste le Grand fleuve artificiel (GMMR), mais des ressources importantes sont investies dans la recherche sur le dessalement pour répondre à la demande croissante. Les projets et politiques agricoles libyens sont supervisés par un inspecteur général; il n'y a pas de ministère de l'Agriculture en soi .

L'agriculture en Lituanie:

L'agriculture en Lituanie remonte à la période néolithique, environ 3000 à 1000 avant JC. C'est l'une des occupations les plus importantes de la Lituanie depuis de nombreux siècles.

L'agriculture à Londres:

L'agriculture à Londres est une entreprise plutôt petite, avec seulement 8,6% de la région du Grand Londres étant utilisée pour l'agriculture commerciale, presque toutes à proximité des limites extérieures du Grand Londres. Il y a quelques fermes de la ville plus près du centre de la ville et environ 30 000 lotissements. Il y a 135,66 kilomètres carrés (135 660 000 m 2 ) de terres agricoles dans la région du Grand Londres. Presque toutes les terres agricoles de la région de Londres sont à la base de la culture croissante.

L'agriculture à Madagascar:

L'agriculture emploie la majorité de la population de Madagascar. Impliquant principalement les petits exploitants, l'agriculture a connu différents niveaux d'organisation étatique, passant du contrôle étatique à un secteur libéralisé.

L'agriculture au Malawi:

Les principaux produits économiques du Malawi sont le tabac, le thé, le coton, les arachides, le sucre et le café. Celles-ci ont été parmi les principales cultures de rapport du siècle dernier, mais le tabac est devenu de plus en plus prédominant au cours du dernier quart de siècle, avec une production en 2011 de 175 000 tonnes. Au cours du siècle dernier, le thé et les arachides ont augmenté en importance relative tandis que le coton a diminué. Les principales cultures vivrières sont le maïs, le manioc, les patates douces, le sorgho, les bananes, le riz et les pommes de terre irlandaises et le bétail, les moutons et les chèvres sont élevés. Les principales industries traitent de la transformation agricole du tabac, du thé, du sucre et des produits du bois. Le taux de croissance de la production industrielle est estimé à 10% (2009).

L'agriculture en Mauritanie:

Située dans les zones sahélienne et saharienne, la Mauritanie possède l'une des bases agricoles les plus pauvres d'Afrique de l'Ouest. Le sous-secteur de l'élevage a été le plus important pour l'économie rurale. Entre 1975 et 1980, l'élevage occupait jusqu'à 70 pour cent de la population et les agriculteurs sédentaires constituaient environ 20 pour cent de la population. La grande majorité de la population vivait dans le tiers sud du pays, où les précipitations étaient suffisamment élevées pour soutenir l'élevage du bétail. L'agriculture était limitée à la bande étroite le long du fleuve Sénégal où les précipitations atteignant jusqu'à 600 millimètres par an et les crues annuelles du fleuve soutenaient la production agricole ainsi que les grands troupeaux de bovins. Dans les deux tiers secs du nord du pays, l'élevage était limité à des groupes pastoraux largement dispersés qui élevaient des chameaux, des moutons et des chèvres, et l'agriculture était limitée aux palmiers dattiers et aux minuscules parcelles autour des oasis.

L'agriculture en Méso-Amérique:

L'agriculture en Méso-Amérique remonte à la période archaïque de la chronologie méso-américaine. Au début de la période archaïque, les premiers chasseurs de la fin du Pléistocène menaient des modes de vie nomades, reposant sur la chasse et la cueillette pour se nourrir. Cependant, le mode de vie nomade qui a dominé la fin du Pléistocène et le début de l'Archaïque s'est lentement transformé en un mode de vie plus sédentaire alors que les micro-bandes de chasseurs-cueilleurs de la région ont commencé à cultiver des plantes sauvages. La culture de ces plantes a assuré la sécurité des mésoaméricains, leur permettant d'augmenter le surplus de «nourriture de famine» à proximité des camps saisonniers; cet excédent pouvait être utilisé lorsque la chasse était mauvaise, pendant les périodes de sécheresse et lorsque les ressources étaient faibles. La culture des plantes aurait pu être lancée intentionnellement ou par accident. Le premier aurait pu être fait en rapprochant une plante sauvage d'un camping ou d'une zone fréquentée, de sorte que l'accès et la collecte étaient plus faciles. Ce dernier aurait pu se produire lorsque certaines graines de plantes étaient mangées et n'étaient pas complètement digérées, ce qui faisait pousser ces plantes partout où l'habitation humaine les emmènerait.

L'agriculture en Mongolie:

L'agriculture en Mongolie représente plus de 10% du produit intérieur brut annuel de la Mongolie et emploie un tiers de la population active. Cependant, la haute altitude, les fluctuations extrêmes de température, les hivers longs et les faibles précipitations offrent un potentiel limité de développement agricole. La saison de croissance n'est que de 95 à 110 jours. En raison du climat rigoureux de la Mongolie, elle n'est pas adaptée à la plupart des cultures. Seul 1% des terres arables en Mongolie est cultivé avec des cultures, soit 1 322 000 hectares en 1998. Le secteur agricole reste donc fortement axé sur l'élevage nomade avec 75% des terres allouées aux pâturages et la culture n'employant que 3% des population. Les cultures produites en Mongolie comprennent le maïs, le blé, l'orge et les pommes de terre. Les animaux élevés commercialement en Mongolie comprennent les moutons, les chèvres, les bovins, les chevaux, les chameaux et les porcs. Ils sont élevés principalement pour leur viande, bien que les chèvres soient appréciées pour leurs poils qui peuvent être utilisés pour produire du cachemire.

L'agriculture au Maroc:

L'agriculture au Maroc emploie environ 40% de la main-d'œuvre du pays. C'est donc le plus gros employeur du pays. Dans les régions pluvieuses du nord-ouest, l'orge, le blé et d'autres céréales peuvent être cultivés sans irrigation. Sur la côte atlantique, où il y a de vastes plaines, des olives, des agrumes et des raisins de cuve sont cultivés, en grande partie avec de l'eau fournie par des puits artésiens. Le Maroc produit également une quantité importante de haschich illicite, dont une grande partie est expédiée vers l'Europe occidentale. Le bétail est élevé et les forêts produisent du liège, du bois d'armoire et des matériaux de construction. Une partie de la population maritime pêche pour sa subsistance. Agadir, Essaouira, El Jadida et Larache sont parmi les ports de pêche importants. On s'attend à ce que les secteurs de l'agriculture et de la pêche soient gravement touchés par le changement climatique.

L'agriculture au Népal:

Au Népal, l'économie est dominée par l'agriculture. À la fin des années 1980, c'était le moyen de subsistance de plus de 90% de la population, même si seulement environ 20% de la superficie totale des terres était cultivable, il représentait, en moyenne, environ 60% du PIB et environ 75% des exportations. . Depuis la formulation du cinquième plan quinquennal (1975-1980), l'agriculture a été la priorité la plus élevée car la croissance économique dépendait à la fois de l'augmentation de la productivité des cultures existantes et de la diversification de la base agricole pour l'utiliser comme intrants industriels.

L'agriculture en Nouvelle-Zélande:

En Nouvelle-Zélande, l' agriculture est le plus grand secteur de l'économie échangeable. Le pays a exporté pour 46,4 milliards de dollars néo-zélandais de produits agricoles au cours des 12 mois se terminant en juin 2019, soit 79,6% du total des exportations du pays. Le secteur de l'agriculture, de la foresterie et de la pêche a contribué directement à 12653 millions de dollars du PIB national au cours des 12 mois se terminant en septembre 2020 et employait 143000 personnes, soit 5,9% de la main-d'œuvre néo-zélandaise, au recensement de 2018.

L'agriculture au Nicaragua:

Le Nicaragua produit du café, du coton, des bananes, du sucre et des bovins à viande.

L'agriculture au Niger:

L' agriculture est la principale activité économique de la majorité des 17 millions de citoyens du Niger.

L'agriculture au Nigéria:

L'agriculture au Nigéria est une branche de l'économie nigériane, fournissant des emplois à environ 35% de la population en 2020. Comme indiqué par la FAO, l'agriculture reste le fondement de l'économie nigériane, malgré la présence de pétrole dans le pays. C'est la principale source de revenus pour la plupart des Nigérians. Le secteur agricole est composé de quatre sous-secteurs: la production végétale, l'élevage, la foresterie et la pêche. Au troisième trimestre de 2019, le secteur a progressé de 14,88% d'une année sur l'autre en termes nominaux avec une baisse de 3,44 points de% par rapport au troisième trimestre de 2018. Le principal moteur du secteur reste la production végétale puisqu'elle représente 91,6% du secteur au troisième trimestre 2019 avec une croissance trimestrielle de 44,12%. Le secteur agricole a contribué pour 29,25% au PIB réel global au troisième trimestre de 2019.

L'agriculture à Oman:

L'agriculture en Oman est importante depuis des siècles. La politique de développement économique du gouvernement met l'accent sur l'expansion de secteurs non pétroliers tels que l'agriculture, la pêche, l'industrie et l'exploitation minière dans le but de diversifier l'économie et de réduire sa dépendance à l'égard des exportations de pétrole. L'objectif est d'établir une base économique durable en prévision du moment où les réserves d'hydrocarbures s'épuisent. Le gouvernement a lancé plusieurs campagnes économiques, désignant 1988 et 1989 comme années d'agriculture et 1991 et 1992 comme années d'industrie. Grâce à ces campagnes, le gouvernement a encouragé les investissements du secteur privé en allouant des montants généreux de soutien en espèces à l'industrie privée à décaisser principalement par l'intermédiaire des banques officielles de développement. Par exemple, la Banque d'Oman pour l'agriculture et la pêche, créée en 1981, accorde des prêts à des taux préférentiels aux particuliers pour qui l'agriculture ou la pêche est l'activité principale. La banque agit en tant qu'institution de distribution et reçoit une bonification d'intérêts du gouvernement. En 1990, il y avait 1 308 prêts, pour un total de 4,7 millions de rials omani. Les programmes de développement intègrent également la politique d'indigénisation du gouvernement, avec une part importante de fonds.

L'agriculture au Pakistan:

L'agriculture est considérée comme l'épine dorsale de l'économie pakistanaise, qui dépend fortement de ses principales cultures. Les principales ressources naturelles du Pakistan sont les terres arables et l'eau. L'agriculture représente environ 18,9% du PIB du Pakistan et emploie environ 42,3% de la population active. Au Pakistan, la province la plus agricole est le Punjab, où le blé et le coton sont les plus cultivés. Les vergers de mangues se trouvent principalement dans les provinces du Sind et du Pendjab, ce qui fait du Pakistan le 4e producteur mondial de mangues.

L'agriculture au Panama:

L'agriculture au Panama est un secteur important de l'économie panaméenne. Les principaux produits agricoles comprennent les bananes, les fèves de cacao, le café, les noix de coco, le bois, le bœuf, le poulet, les crevettes, le maïs, les pommes de terre, le riz, le soja et la canne à sucre.

L'agriculture au Paraguay:

Tout au long de son histoire, l' agriculture au Paraguay a été le pilier de l'économie. Cette tendance s'est poursuivie aujourd'hui et à la fin des années 80, le secteur agricole représentait généralement 48 pour cent de l'emploi du pays, 23 pour cent du PIB et 98 pour cent des recettes d'exportation. Le secteur comprenait une base solide de cultures vivrières et commerciales, un important sous-secteur de l'élevage comprenant l'élevage de bétail et la production de viande bovine, et une industrie du bois dynamique.

L'agriculture en Pologne:

Le secteur agricole polonais est vital pour le marché européen et mondial car il produit une variété de produits agricoles, horticoles et d'origine animale. La superficie des terres agricoles en Pologne est de 15,4 millions d'hectares, ce qui représente près de 50% de la superficie totale du pays.

L'agriculture au Portugal:

L'agriculture au Portugal repose sur des unités dispersées familiales de petite à moyenne taille; cependant, le secteur comprend également des agroentreprises agricoles intensives à plus grande échelle, orientées vers l'exportation, soutenues par des entreprises. L'ampleur de l'organisation coopérative a pris une plus grande importance avec la mondialisation. Le Portugal produit une grande variété de produits, notamment des légumes verts, du riz, du maïs, du blé, de l'orge, des olives, des oléagineux, des noix, des cerises, des myrtilles, des raisins de table et des champignons comestibles. La foresterie a également joué un rôle économique important au sein des communautés rurales et de l'industrie. En 2013, le produit agricole brut représentait 2,4% du PIB. Le Portugal est l'un des plus grands producteurs mondiaux de vin et de liège. La superficie d'un peu plus de 9,2 millions d'hectares a été classée comme suit: 2 755 terres arables et cultures permanentes, 530 pâturages permanents, 3 640 forêts et terres boisées et 2 270 autres terres.

L'agriculture en Méso-Amérique:

L'agriculture en Méso-Amérique remonte à la période archaïque de la chronologie méso-américaine. Au début de la période archaïque, les premiers chasseurs de la fin du Pléistocène menaient des modes de vie nomades, reposant sur la chasse et la cueillette pour se nourrir. Cependant, le mode de vie nomade qui a dominé la fin du Pléistocène et le début de l'Archaïque s'est lentement transformé en un mode de vie plus sédentaire alors que les micro-bandes de chasseurs-cueilleurs de la région ont commencé à cultiver des plantes sauvages. La culture de ces plantes a assuré la sécurité des mésoaméricains, leur permettant d'augmenter le surplus de «nourriture de famine» à proximité des camps saisonniers; cet excédent pouvait être utilisé lorsque la chasse était mauvaise, pendant les périodes de sécheresse et lorsque les ressources étaient faibles. La culture des plantes aurait pu être lancée intentionnellement ou par accident. Le premier aurait pu être fait en rapprochant une plante sauvage d'un camping ou d'une zone fréquentée, de sorte que l'accès et la collecte étaient plus faciles. Ce dernier aurait pu se produire lorsque certaines graines de plantes étaient mangées et n'étaient pas complètement digérées, ce qui faisait pousser ces plantes partout où l'habitation humaine les emmènerait.

L'agriculture en Ecosse préhistorique:

L'agriculture dans l'Écosse préhistorique comprend toutes les formes de production agricole dans les limites modernes de l'Écosse avant le début de l'ère historique. L'Écosse possède entre un cinquième et un sixième des terres arables ou bonnes pastorales d'Angleterre et du Pays de Galles, principalement dans le sud et l'est. Les fortes pluies ont favorisé la propagation de la tourbière à couverture acide qui, avec le vent et les embruns salés, a rendu la plupart des îles de l'ouest sans arbres. Les collines, les montagnes, les sables mouvants et les marais ont rendu la communication interne et l'agriculture difficiles.

L'agriculture au Qatar:

L'agriculture au Qatar Jusqu'à tout récemment, on pensait que l'environnement du Qatar n'était pas du tout favorable à la plantation et à l'agriculture biologique en raison de ses températures rigoureuses pendant les mois d'été, de l'eau chlorée dessalée, des faibles précipitations annuelles et des sols arides Le défi de transformer une zone désertique en une oasis verte! est intrinsèquement limité en raison du climat rigoureux et du manque de terres arables. Malgré cela, l'agriculture à petite échelle, l'élevage nomade et la pêche étaient les principaux moyens de subsistance dans la région avant le 20e siècle. Les activités marines telles que la pêche à la perle et la pêche ont été les principales sources de revenus des Qataris jusqu'au début des forages pétroliers en 1939.

L'agriculture en Roumanie:

La Roumanie a une capacité agricole d'environ 14,7 millions d'hectares, dont 10 millions seulement sont utilisés comme terres arables. En novembre 2008, une évaluation a révélé que 6,8 millions d'hectares ne sont pas utilisés. En 2018, la Roumanie était le troisième producteur agricole de l'UE et produisait la plus grande quantité de maïs.

L'agriculture en Russie:

L'agriculture en Russie a survécu à un grave déclin de transition au début des années 90 alors qu'elle luttait pour passer d'une économie dirigée à un système axé sur le marché. À la suite de l'éclatement de l'Union soviétique en 1991, les grandes fermes collectives et publiques - l'épine dorsale de l'agriculture soviétique - ont dû faire face à la perte soudaine des canaux de commercialisation et d'approvisionnement garantis par l'État et à un environnement juridique en mutation qui a créé des pressions en faveur de la réorganisation et de la restructuration. En moins de dix ans, les stocks de bétail ont diminué de moitié, faisant baisser la demande de céréales fourragères, et la superficie ensemencée en céréales a chuté de 25%.

L'agriculture en Saskatchewan:

L'agriculture en Saskatchewan est la production de diverses denrées alimentaires, d'aliments pour animaux ou de fibres pour répondre aux besoins nationaux et internationaux de subsistance humaine et animale. La plus récente économie agricole à être développée dans la production de biocarburants renouvelables ou la biomasse agricole commercialisée sous le nom d'éthanol ou de biodiesel. La culture des plantes et la production animale ont abandonné les pratiques agricoles de subsistance au profit d'une agriculture technologique intensive qui se traduit par des cultures commerciales qui contribuent à l'économie de la Saskatchewan. Le produit particulier produit dépend de sa biogéographie particulière ou de son écozone de la géographie de la Saskatchewan. Les techniques et activités agricoles ont évolué au fil des ans. Le mode de vie des chasseurs-cueilleurs nomades des Premières Nations et le premier immigrant fermier de bœuf et de charrue qui se manifestent sur son quart de section de terre ne ressemblent en rien au fermier actuel exploitant d'énormes quantités de terres ou de bétail avec la mécanisation technologique qui l'accompagne. Les défis pour l'avenir de l'agriculture de la Saskatchewan comprennent l'élaboration de stratégies de gestion durable de l'eau pour un climat cyclique propice à la sécheresse dans le sud-ouest de la Saskatchewan, la mise à jour des techniques agricoles des terres arides, la stabilisation des définitions ou des protocoles biologiques et la décision de cultiver ou de ne pas cultiver des aliments génétiquement modifiés. Sur le plan national et international, certains produits ont été soumis à une surveillance accrue de la maladie et des problèmes de commercialisation qui en résultent.

L'agriculture en Arabie saoudite:

L'agriculture en Arabie saoudite se concentre sur l'exportation de dattes, de produits laitiers, d'œufs, de poisson, de volaille, de fruits, de légumes et de fleurs vers les marchés du monde entier, car elle est parvenue à l'autosuffisance dans la production de ces produits. Le gouvernement de l'Arabie saoudite est fortement impliqué dans l'industrie agricole et le ministère de l'Agriculture est principalement responsable des politiques agricoles du pays. Le secteur privé joue également un rôle dans l'agriculture du pays, car le gouvernement offre des prêts à long terme sans intérêt et des importations d'eau, de carburant, d'électricité et en franchise de droits à bas prix de matières premières et de machines.

L'agriculture en Écosse:

L'agriculture en Écosse comprend toutes les utilisations des terres pour les activités arables, horticoles ou pastorales en Écosse, ou autour de ses côtes. Les premières implantations permanentes et l'agriculture datent de la période néolithique, il y a environ 6000 ans. Depuis le début de l'âge du bronze, vers 2000 avant notre ère, les terres arables se sont étendues aux dépens de la forêt. À partir de l'âge du fer, à partir du septième siècle avant notre ère, il y eut utilisation de crêtes de culture et de terrasses. Pendant la période d'occupation romaine, il y avait une réduction de l'agriculture et le début du Moyen Âge était une période de détérioration du climat entraînant des terres plus improductives. La plupart des fermes devaient produire une alimentation autonome, complétée par des chasseurs-cueilleurs. Plus d'avoine et d'orge étaient cultivées, et le bétail était l'animal domestique le plus important. À partir de c. De 1150 à 1300, la période chaude médiévale permettait la culture à de plus grandes hauteurs et rendait la terre plus productive. Le système d'agriculture intérieure et extérieure peut avoir été introduit avec la féodalité à partir du XIIe siècle. L'économie rurale a explosé au XIIIe siècle, mais dans les années 1360, il y a eu une forte baisse des revenus, suivie d'une lente reprise au XVe siècle.

L'agriculture au Sénégal:

L'agriculture est l'un des éléments dominants de l'économie sénégalaise. Même si le Sénégal se trouve dans la région du Sahel sujette à la sécheresse, seulement 5 pour cent environ des terres irriguées, le Sénégal continue donc de dépendre de l'agriculture pluviale. L'agriculture occupe environ 75 pour cent de la main-d'œuvre. Malgré une production agricole relativement variée, la majorité des agriculteurs produisent pour des besoins de subsistance. Le millet, le riz, le maïs et le sorgho sont les principales cultures vivrières cultivées au Sénégal. La production est sujette à la sécheresse et aux menaces de ravageurs tels que les criquets, les oiseaux, les mouches des fruits et les mouches blanches. De plus, les effets du changement climatique au Sénégal devraient gravement nuire à l'économie agricole en raison des conditions météorologiques extrêmes telles que la sécheresse, ainsi que de l'augmentation des températures.

L'agriculture aux Seychelles:

Le ministère de l'Agriculture et des Ressources marines des Seychelles a abandonné en 1993 la gestion de cinq fermes d'État, qui ont été divisées en petites parcelles et louées à des particuliers. En outre, le secteur agricole se composait de fermes d'État de la Société de développement agricole des Seychelles (Sadeco) et des îles périphériques gérées par l'IDC; trois autres grandes exploitations produisant principalement des noix de coco, de la cannelle et du thé; environ 250 familles se livrant à la production à plein temps de denrées alimentaires; et environ 700 familles travaillant à temps partiel. De nombreux ménages cultivent des jardins et élèvent du bétail pour la consommation domestique.

Agriculture spatiale:

L'agriculture spatiale fait référence à la culture de cultures pour la nourriture et d'autres matériaux dans l'espace ou sur des objets célestes hors Terre - équivalent à l'agriculture sur Terre.

L'agriculture en Espagne:

L'agriculture en Espagne est importante pour l'économie nationale. Les activités du secteur primaire représentant l'agriculture, l'élevage, la pêche et la sylviculture représentaient 2,7% du PIB espagnol en 2017, avec 2,5% supplémentaires représentés par l'industrie agroalimentaire.

L'agriculture au Sri Lanka:

La principale forme d' agriculture au Sri Lanka est la production de riz. Le riz est cultivé pendant les saisons Maha et Yala. Le thé est cultivé dans les hauts plateaux du centre et est une source majeure de devises. Des légumes, des fruits et des oléagineux sont également cultivés dans le pays. Il existe deux parcs agricoles abrégés en A. Parcs créés par le ministère de l'Agriculture. Sur la population totale du Sri Lanka, 27,1% se livrent à des activités agricoles. L'agriculture représentait 7,4% du PIB en 2020.

L'agriculture au Soudan:

L'agriculture au Soudan joue un rôle important dans l'économie de ce pays. L'agriculture et l'élevage sont les principales sources de revenus pour la plupart de la population soudanaise. On a estimé qu'en 2011, 80 pour cent de la population active étaient employés dans ce secteur, dont 84 pour cent des femmes et 64 pour cent des hommes.

L'agriculture en Syrie:

Malgré la crise en Syrie, l'agriculture reste un élément clé de l'économie. Le secteur représente toujours environ 26% du produit intérieur brut (PIB) et représente un filet de sécurité essentiel pour les 6,7 millions de Syriens - y compris les personnes déplacées à l'intérieur du pays - qui restent encore dans les zones rurales. Cependant, l'agriculture et les moyens de subsistance qui en dépendent ont subi des pertes massives. Aujourd'hui, la production alimentaire est à un niveau record et environ la moitié de la population qui reste en Syrie est incapable de subvenir à ses besoins alimentaires quotidiens.

L'agriculture au Tadjikistan:

Le Tadjikistan est un pays hautement agraire, avec sa population rurale à plus de 70% et son agriculture représentant 60% de l'emploi et environ 30% du PIB. Comme c'est typique des économies dépendant de l'agriculture, le Tadjikistan a un faible revenu par habitant: le Tadjikistan soviétique était la république la plus pauvre avec 45% de sa population dans le «septile» le plus bas. En 2006, le Tadjikistan avait toujours le revenu par habitant le plus bas parmi les pays de la Communauté d'États indépendants (CEI): 1 410 dollars contre près de 12 000 dollars pour la Russie. Le faible revenu et le profil agraire élevé justifient et stimulent les efforts de réforme agricole depuis 1991 dans l'espoir d'améliorer le bien-être de la population.

L'agriculture en Thaïlande:

L'agriculture en Thaïlande est très compétitive, diversifiée et spécialisée et ses exportations sont très fructueuses à l'échelle internationale. Le riz est la culture la plus importante du pays, avec environ 60 pour cent des 13 millions d'agriculteurs thaïlandais qui le cultivent sur la moitié des terres cultivées de la Thaïlande. La Thaïlande est un exportateur majeur sur le marché mondial du riz. Les exportations de riz en 2014 représentaient 1,3% du PIB. La production agricole dans son ensemble représente environ 9 à 10,5 pour cent du PIB thaïlandais. Quarante pour cent de la population travaillent dans des emplois liés à l'agriculture. Les terres agricoles qu'ils exploitent étaient évaluées à 2 945 dollars EU par rai en 2013. La plupart des agriculteurs thaïlandais possèdent moins de huit hectares de terres.

L'agriculture aux Bahamas:

L'agriculture aux Bahamas est le troisième pilier de l'économie des Bahamas, représentant entre 5% et 7% de son PIB total.

Économie de la République centrafricaine:

L' économie de la République centrafricaine est l'une des moins développées du monde, avec un revenu annuel par habitant estimé à seulement 805 dollars, mesuré par la parité du pouvoir d'achat en 2019.

L'agriculture en classe:

L'agriculture dans la salle de classe ( AITC ) est un programme de base coordonné par le Département de l'agriculture des États-Unis (USDA) et la National Agriculture in the Classroom Organization. Son objectif est d'aider les étudiants à prendre davantage conscience du rôle de l'agriculture dans l'économie et la société, afin qu'ils deviennent des citoyens qui soutiennent des politiques agricoles judicieuses. L'AITC améliore les connaissances agricoles en aidant les élèves à comprendre les sources agricoles de leur nourriture, de leurs tissus et de leurs fleurs.

L'agriculture aux Comores:

L'agriculture aux Comores est une industrie dans le pays des Comores.

L'agriculture en République démocratique du Congo:

L'agriculture en République démocratique du Congo est une industrie du pays de la République démocratique du Congo qui a beaucoup de potentiel.

Économie de la République dominicaine:

L' économie de la République dominicaine est la deuxième plus petite d'Amérique latine et la plus petite des Caraïbes et de l'Amérique centrale. La République dominicaine est un pays en développement à revenu moyen supérieur qui dépend principalement de l'exploitation minière, de l'agriculture, du commerce et des services. La République dominicaine est sur la bonne voie pour atteindre son objectif de 20% de la population au-dessus du seuil international de pauvreté 2030, et devrait croître de 9% au cours de cette décennie. Le pays est le site de la plus grande mine d'or d'Amérique latine, la mine de Pueblo Viejo.Bien que le secteur des services ait récemment dépassé l'agriculture en tant que principal employeur des Dominicains, l'agriculture reste le secteur le plus important en termes de consommation intérieure et est en deuxième position place en termes de recettes d'exportation. Le tourisme représente plus de 4 millions de pesos de revenus annuels en 2019. Les revenus de la zone de libre-échange et le tourisme sont les secteurs d'exportation qui connaissent la croissance la plus rapide. L'élimination des déchets dangereux est un secteur important de l'économie contribuant 0,2 million de dollars en 2020. La plupart de ces fonds sont utilisés pour couvrir les dépenses des ménages telles que le logement, la nourriture, la cocaïne, les vêtements, les soins de santé et l'éducation. En second lieu, les envois de fonds ont financé des entreprises et des activités productives. Troisièmement, cet effet combiné a induit des investissements du secteur privé et contribue à financer le secteur public grâce à sa taxe sur la valeur ajoutée. Le marché d'importation combiné, y compris les zones de libre-échange, représente un marché de 20 milliards de dollars par an en 2019. Le secteur d'exportation combiné a réalisé des revenus totalisant 11 milliards de dollars en 2019. Le marché de la consommation équivaut à 61 milliards de dollars en 2019.

L'agriculture dans l'empire du Japon:

L'agriculture dans l'Empire du Japon était une composante importante de l'économie japonaise d'avant-guerre. Bien que le Japon ne disposait que de 16% de sa superficie en culture avant la guerre du Pacifique, plus de 45% des ménages vivaient de l'agriculture. Les terres cultivées japonaises étaient principalement consacrées au riz, qui représentait 15% de la production mondiale de riz en 1937.

Politique agricole commune:

La politique agricole commune ( PAC ) est la politique agricole de l'Union européenne. Il met en œuvre un système de subventions agricoles et d'autres programmes. Il a été introduit en 1962 et a subi plusieurs changements depuis lors pour réduire le coût et pour considérer également le développement rural dans ses objectifs. Il a été critiqué en raison de son coût et de ses impacts environnementaux et humanitaires.

Économie de la Gambie:

L' économie de la Gambie est fortement tributaire de l'agriculture. La Gambie n'a pas de ressources minérales ou autres ressources naturelles importantes et a une base agricole limitée. Environ 75% de la population dépend des cultures et du bétail pour sa subsistance. L'activité de fabrication à petite échelle comprend la transformation des arachides, du poisson et des peaux d'animaux.

Civilisation de la vallée de l'Indus:

La civilisation de la vallée de l'Indus ( IVC ) était une civilisation de l'âge du bronze dans les régions du nord-ouest de l'Asie du Sud, d'une durée de 3300 BCE à 1300 BCE, et dans sa forme mature de 2600 BCE à 1900 BCE. Avec l'Égypte ancienne et la Mésopotamie, c'était l'une des trois premières civilisations du Proche-Orient et de l'Asie du Sud, et des trois, les plus répandues, ses sites s'étendant du nord-est de l'Afghanistan, à travers une grande partie du Pakistan et dans nord-ouest de l'Inde. Il a prospéré dans les bassins du fleuve Indus, qui traverse le Pakistan, et le long d'un système de rivières pérennes, principalement alimentées par la mousson, qui coulaient autrefois à proximité de la rivière saisonnière Ghaggar-Hakra dans le nord-ouest de l'Inde et l'est du Pakistan. .

Économie des Maldives:

Dans l'Antiquité, les Maldives étaient réputées pour le cauris, la corde de coco, le thon séché, l'ambre gris ( maavaharu ) et le coco de mer ( tavakkaashi ). Les navires de commerce locaux et étrangers chargeaient ces produits aux Maldives et les amenaient à l'étranger.

L'agriculture au Moyen Âge:

L'agriculture au Moyen Âge décrit les pratiques agricoles, les cultures, la technologie, la société agricole et l'économie de l'Europe depuis la chute de l'Empire romain d'Occident en 476 jusqu'à environ 1500. Le Moyen Âge est parfois appelé l'âge ou la période médiévale. Le Moyen Âge est également divisé en deux âges: début, haut et fin du Moyen Âge. Le début de la période moderne a suivi le Moyen Âge.

Pays-Bas:

Les Pays - Bas , officieusement Hollande , sont un pays principalement situé en Europe occidentale et en partie dans les Caraïbes. C'est le plus grand des quatre pays constitutifs du Royaume des Pays-Bas. En Europe, les Pays-Bas se composent de douze provinces, limitrophes de l'Allemagne à l'est, de la Belgique au sud et de la mer du Nord au nord-ouest, avec des frontières maritimes en mer du Nord avec ces pays et le Royaume-Uni. Dans les Caraïbes, il se compose de trois municipalités spéciales: les îles de Bonaire, Saint-Eustache et Saba. La langue officielle du pays est le néerlandais, le frison occidental étant une langue officielle secondaire dans la province de Frise, et l'anglais et le papiamento comme langues officielles secondaires aux Pays-Bas caribéens. Le néerlandais bas saxon et le limbourgeois sont des langues régionales reconnues, tandis que le sinte romani et le yiddish sont des langues non territoriales reconnues.

L'agriculture dans l'État de Palestine:

L'agriculture dans l'État de Palestine est un pilier de l'économie de l'État de Palestine. La production de produits agricoles répond aux besoins de subsistance de la population et alimente l'économie d'exportation de la Palestine. Selon le Conseil européen des relations palestiniennes, le secteur agricole emploie officiellement 13,4% de la population et emploie de manière informelle 90% de la population. Au cours des 10 dernières années, les taux de chômage en Palestine ont augmenté et le secteur agricole est devenu le secteur le plus pauvre de Palestine. Les taux de chômage ont atteint un sommet en 2008 lorsqu'ils ont atteint 41% à Gaza.

Histoire de l'agriculture en Chine:

Depuis 4 000 ans, la Chine est une nation d'agriculteurs. Au moment de la création de la République populaire de Chine en 1949, pratiquement toutes les terres arables étaient cultivées; les systèmes d'irrigation et de drainage construits des siècles plus tôt et les pratiques agricoles intensives produisaient déjà des rendements relativement élevés. Mais peu de terres vierges de première qualité étaient disponibles pour soutenir la croissance démographique et le développement économique. Cependant, après une baisse de la production à la suite du Grand bond en avant (1958–60), les réformes agricoles mises en œuvre dans les années 80 ont augmenté les rendements et ont promis une production future encore plus importante à partir des terres cultivées existantes.

L'agriculture aux Philippines:

L'agriculture aux Philippines emploie 27,7% de la main-d'œuvre philippine en 2017, selon la Banque mondiale L'agriculture est une partie importante de l'économie des Philippines avec des cultures comme le riz, la noix de coco et le sucre qui dominent la production des cultures et les exportations.

Économie de Taiwan:

L' économie de Taiwan est une économie capitaliste développée avec la plupart des entreprises publiques privatisées. Il est le septième en Asie et le 20e au monde en parité de pouvoir d'achat permettant à Taiwan d'être inclus dans le groupe des économies avancées par le Fonds monétaire international et évalué dans le groupe des économies à revenu élevé par la Banque mondiale. Taiwan est le fabricant de puces informatiques le plus avancé au monde sur le plan technologique.

L'agriculture en République du Congo:

L'agriculture en République du Congo se situe principalement au niveau de la subsistance. L'autosuffisance en matière de production alimentaire n'est pas encore atteinte. Le manioc ( manioc ) est la culture vivrière de base partout dans le pays, sauf dans la région du sud, où les bananes et les plantains sont prédominantes. Parmi les cultures commerciales, les plus importantes sont la canne à sucre et le tabac, bien que les noyaux de palme, le cacao et le café soient également cultivés dans une certaine mesure. Les principales cultures de consommation sont les bananes, le manioc, les arachides, les plantains, la canne à sucre et les ignames. L'agriculture de subsistance est le principal employeur du pays et l'un des trois secteurs économiques les plus importants. Avec les efforts du gouvernement depuis 1987, la production agricole a augmenté en raison de "la suppression des offices de commercialisation d'État, de la libération des prix, du lancement de nouvelles institutions de crédit agricole et de la fermeture de la plupart des fermes d'État". La vallée du Niari au sud est une zone agricole remarquable.

L'agriculture dans la Rome antique:

L'agriculture romaine décrit les pratiques agricoles de la Rome antique, sur une période de plus de 1000 ans. Depuis des débuts modestes, la République et l'empire romains se sont étendus pour régner sur une grande partie de l'Europe, de l'Afrique du Nord et du Moyen-Orient et comprenaient ainsi de nombreux environnements agricoles dont le climat méditerranéen d'étés secs et chauds et d'hivers frais et pluvieux était le plus courant. Dans la région méditerranéenne, une triade de cultures était la plus importante: les céréales, les olives et le raisin.

L'agriculture dans l'Empire russe:

L'agriculture dans l'Empire russe au cours des XIXe et XXe siècles représentait une force mondiale majeure, mais la Russie était technologiquement à la traîne des autres pays développés. La Russie impériale était parmi les plus gros exportateurs de produits agricoles, en particulier de blé. La Free Economic Society de 1765 à 1919 a poursuivi ses efforts pour améliorer les techniques agricoles.

L'agriculture dans le sud-ouest des États-Unis:

L'agriculture dans le sud-ouest des États-Unis est très importante sur le plan économique dans cette région.

L'agriculture dans le sud-ouest des États-Unis:

L'agriculture dans le sud-ouest des États-Unis est très importante sur le plan économique dans cette région.

L'agriculture en Union soviétique:

L'agriculture en Union soviétique était principalement collectivisée, avec une culture limitée de parcelles privées. Il est souvent considéré comme l'un des secteurs les plus inefficaces de l'économie de l'Union soviétique. Un certain nombre de taxes alimentaires ont été introduites au début de la période soviétique malgré le décret foncier qui a immédiatement suivi la révolution d'octobre. La collectivisation forcée et la guerre de classe contre les «koulaks» sous le stalinisme ont considérablement perturbé la production agricole dans les années 1920 et 1930, contribuant à la famine soviétique de 1932–33. Un système de fermes d'État et de fermes collectives, respectivement connus sous le nom de sovkhozes et kolkhozes, a placé la population rurale dans un système censé être sans précédent productif et juste, mais qui s'est avéré chroniquement inefficace et manquant d'équité. Sous les administrations de Nikita Khrouchtchev, Leonid Brejnev et Mikhail Gorbatchev, de nombreuses réformes ont été promulguées pour tenter de défrayer les inefficacités du système agricole stalinien. Cependant, l'idéologie marxiste-léniniste ne permettait pas à une quantité substantielle de mécanisme de marché de coexister avec la planification centrale, de sorte que la fraction parcellaire privée de l'agriculture soviétique, qui était la plus productive, restait confinée à un rôle limité. Tout au long de ses dernières décennies, l'Union soviétique n'a jamais cessé d'utiliser des parties substantielles des métaux précieux extraits chaque année en Sibérie pour payer les importations de céréales, ce qui a été pris par divers auteurs comme un indicateur économique montrant que l'agriculture du pays n'a jamais été aussi réussie qu'elle le devrait. avoir été. Les chiffres réels, cependant, étaient traités comme des secrets d'État à l'époque, de sorte qu'une analyse précise de la performance du secteur était limitée en dehors de l'URSS et presque impossible à rassembler à l'intérieur de ses frontières. Cependant, les citoyens soviétiques en tant que consommateurs étaient familiers avec le fait que les aliments, en particulier les viandes, étaient souvent nettement rares, au point que ce n'était pas tant le manque d'argent que le manque de choses à acheter avec qui était le facteur limitant de leur niveau de vie.

L'agriculture dans l'État de Palestine:

L'agriculture dans l'État de Palestine est un pilier de l'économie de l'État de Palestine. La production de produits agricoles répond aux besoins de subsistance de la population et alimente l'économie d'exportation de la Palestine. Selon le Conseil européen des relations palestiniennes, le secteur agricole emploie officiellement 13,4% de la population et emploie de manière informelle 90% de la population. Au cours des 10 dernières années, les taux de chômage en Palestine ont augmenté et le secteur agricole est devenu le secteur le plus pauvre de Palestine. Les taux de chômage ont atteint un sommet en 2008 lorsqu'ils ont atteint 41% à Gaza.

L'agriculture aux États-Unis:

L'agriculture est une industrie majeure aux États-Unis, qui est un exportateur net de produits alimentaires. Au recensement de l'agriculture de 2007, il y avait 2,2 millions de fermes, couvrant une superficie de 922 millions d'acres (1 441 000 milles carrés), soit une moyenne de 418 acres par ferme.

L'agriculture en Union soviétique:

L'agriculture en Union soviétique était principalement collectivisée, avec une culture limitée de parcelles privées. Il est souvent considéré comme l'un des secteurs les plus inefficaces de l'économie de l'Union soviétique. Un certain nombre de taxes alimentaires ont été introduites au début de la période soviétique malgré le décret foncier qui a immédiatement suivi la révolution d'octobre. La collectivisation forcée et la guerre de classe contre les «koulaks» sous le stalinisme ont considérablement perturbé la production agricole dans les années 1920 et 1930, contribuant à la famine soviétique de 1932–33. Un système de fermes d'État et de fermes collectives, respectivement connus sous le nom de sovkhozes et kolkhozes, a placé la population rurale dans un système censé être sans précédent productif et juste, mais qui s'est avéré chroniquement inefficace et manquant d'équité. Sous les administrations de Nikita Khrouchtchev, Leonid Brejnev et Mikhail Gorbatchev, de nombreuses réformes ont été promulguées pour tenter de défrayer les inefficacités du système agricole stalinien. Cependant, l'idéologie marxiste-léniniste ne permettait pas à une quantité substantielle de mécanisme de marché de coexister avec la planification centrale, de sorte que la fraction parcellaire privée de l'agriculture soviétique, qui était la plus productive, restait confinée à un rôle limité. Tout au long de ses dernières décennies, l'Union soviétique n'a jamais cessé d'utiliser des parties substantielles des métaux précieux extraits chaque année en Sibérie pour payer les importations de céréales, ce qui a été pris par divers auteurs comme un indicateur économique montrant que l'agriculture du pays n'a jamais été aussi réussie qu'elle le devrait. avoir été. Les chiffres réels, cependant, étaient traités comme des secrets d'État à l'époque, de sorte qu'une analyse précise de la performance du secteur était limitée en dehors de l'URSS et presque impossible à rassembler à l'intérieur de ses frontières. Cependant, les citoyens soviétiques en tant que consommateurs étaient familiers avec le fait que les aliments, en particulier les viandes, étaient souvent nettement rares, au point que ce n'était pas tant le manque d'argent que le manque de choses à acheter avec qui était le facteur limitant de leur niveau de vie.

L'agriculture aux Emirats Arabes Unis:

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L'agriculture au Royaume-Uni:

L'agriculture au Royaume-Uni utilise 69% de la superficie du pays, emploie 1,5% de sa main-d'œuvre et contribue à 0,6% de sa valeur ajoutée brute. Le Royaume-Uni produit moins de 60% de la nourriture qu'il consomme. L'activité agricole se produit dans la plupart des zones rurales, elle est concentrée dans l'est de l'Angleterre et le sud-ouest (bétail). Il existe 212 000 exploitations agricoles, dont la taille varie considérablement.

L'agriculture aux États-Unis:

L'agriculture est une industrie majeure aux États-Unis, qui est un exportateur net de produits alimentaires. Au recensement de l'agriculture de 2007, il y avait 2,2 millions de fermes, couvrant une superficie de 922 millions d'acres (1 441 000 milles carrés), soit une moyenne de 418 acres par ferme.

L'agriculture en classe:

L'agriculture dans la salle de classe ( AITC ) est un programme de base coordonné par le Département de l'agriculture des États-Unis (USDA) et la National Agriculture in the Classroom Organization. Son objectif est d'aider les étudiants à prendre davantage conscience du rôle de l'agriculture dans l'économie et la société, afin qu'ils deviennent des citoyens qui soutiennent des politiques agricoles judicieuses. L'AITC améliore les connaissances agricoles en aidant les élèves à comprendre les sources agricoles de leur nourriture, de leurs tissus et de leurs fleurs.

L'agriculture dans l'empire du Japon:

L'agriculture dans l'Empire du Japon était une composante importante de l'économie japonaise d'avant-guerre. Bien que le Japon ne disposait que de 16% de sa superficie en culture avant la guerre du Pacifique, plus de 45% des ménages vivaient de l'agriculture. Les terres cultivées japonaises étaient principalement consacrées au riz, qui représentait 15% de la production mondiale de riz en 1937.

L'agriculture en Allemagne de l'Est:

Cet article décrit le développement de l' agriculture en Allemagne de l'Est , à la fois dans la zone d'occupation soviétique de l'Allemagne et en République démocratique allemande (RDA) entre les années 1945 et 1990.

L'agriculture en Chine:

La Chine produit principalement du riz, du blé, des pommes de terre, des tomates, du sorgho, des arachides, du thé, du millet, de l'orge, du coton, des oléagineux, du maïs et du soja.

L'agriculture dans le sud-ouest préhistorique des États-Unis:

Les pratiques agricoles des Amérindiens habitant le sud-ouest américain, qui comprend les États de l'Arizona et du Nouveau-Mexique ainsi que des parties des États environnants et du Mexique voisin, sont influencées par les faibles niveaux de précipitations dans la région. L'irrigation et plusieurs techniques de collecte et de conservation de l'eau étaient essentielles pour une agriculture réussie. Pour profiter de l'eau limitée, les Amérindiens du sud-ouest ont utilisé des canaux d'irrigation, des terrasses (trincheras), des paillis de roche et la culture des plaines inondables. Le succès de l'agriculture a permis à certains Amérindiens de vivre dans des communautés qui comptaient peut-être jusqu'à 40 000 personnes par rapport à leur ancienne vie de chasseurs-cueilleurs où leurs bandes ne comptaient que quelques dizaines.

L'agriculture dans le sud-ouest préhistorique des États-Unis:

Les pratiques agricoles des Amérindiens habitant le sud-ouest américain, qui comprend les États de l'Arizona et du Nouveau-Mexique ainsi que des parties des États environnants et du Mexique voisin, sont influencées par les faibles niveaux de précipitations dans la région. L'irrigation et plusieurs techniques de collecte et de conservation de l'eau étaient essentielles pour une agriculture réussie. Pour profiter de l'eau limitée, les Amérindiens du sud-ouest ont utilisé des canaux d'irrigation, des terrasses (trincheras), des paillis de roche et la culture des plaines inondables. Le succès de l'agriculture a permis à certains Amérindiens de vivre dans des communautés qui comptaient peut-être jusqu'à 40 000 personnes par rapport à leur ancienne vie de chasseurs-cueilleurs où leurs bandes ne comptaient que quelques dizaines.

L'agriculture dans le sud-ouest préhistorique des États-Unis:

Les pratiques agricoles des Amérindiens habitant le sud-ouest américain, qui comprend les États de l'Arizona et du Nouveau-Mexique ainsi que des parties des États environnants et du Mexique voisin, sont influencées par les faibles niveaux de précipitations dans la région. L'irrigation et plusieurs techniques de collecte et de conservation de l'eau étaient essentielles pour une agriculture réussie. Pour profiter de l'eau limitée, les Amérindiens du sud-ouest ont utilisé des canaux d'irrigation, des terrasses (trincheras), des paillis de roche et la culture des plaines inondables. Le succès de l'agriculture a permis à certains Amérindiens de vivre dans des communautés qui comptaient peut-être jusqu'à 40 000 personnes par rapport à leur ancienne vie de chasseurs-cueilleurs où leurs bandes ne comptaient que quelques dizaines.

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