Wednesday, March 31, 2021

Gloeophyllum sepiarium, Suillus bovinus, Agaricus subrufescens

Gloeophyllum sepiarium:

Gloeophyllum sepiarium est un champignon de la décomposition du bois qui provoque une pourriture brune. Gloeophyllum sepiarium pousse dans de minces parenthèses brun foncé / vert sur les conifères morts. Souvent trouvé sur le bois dans les cours à bois, le corps fructifère ne pousse que pendant un an et produit des spores à la fin de l'été et à l'automne. Sa surface hyméniale se distingue des autres polypores en raison de la présence de branchies. Gloeophyllum sepiarium n'est pas comestible.

Suillus bovinus:

Suillus bovinus , également connu sous le nom de champignon de vache de Jersey ou bolet bovin , est un champignon à pores du genre Suillus de la famille des Suillacées. Champignon commun originaire d'Europe et d'Asie, il a été introduit en Amérique du Nord et en Australie. Il a été initialement décrit comme Boletus bovinus par Carl Linnaeus en 1753, et donné son nom binomial actuel par Henri François Anne de Roussel en 1806. C'est un champignon comestible, bien que peu apprécié.

Agaricus subrufescens:

Agaricus subrufescens est une espèce de champignon, communément appelé champignon d'amande , champignon du soleil , champignon de Dieu , champignon de la vie , agaricus royal du soleil , jisongrong ou himematsutake et par un certain nombre d'autres noms. Agaricus subrufescens est comestible, avec un goût un peu sucré et un parfum d'amande.

Agaricus bresadolanus:

Agaricus bresadolanus est une espèce de champignon du genre Agaricus . Elle a été décrite par le mycologue hongrois Gábor Bohus en 1969. Espèce rare, elle a été signalée en Asie et dans le sud de l'Europe, où elle fructifie seule ou en groupe le long des sentiers et dans les zones herbeuses des bois de feuillus. Ses spores sont ellipsoïdes et n'ont pas de pore germinatif, avec des dimensions de 5,5–7,5 sur 4,0–5,0 µm.

Agaricus brunneofibrillosus:

Agaricus brunneofibrillosus est un champignon de la famille des Agaricacées. Il a une calotte brun moyen à foncé atteignant 6 cm (2,4 po) de diamètre avec des écailles fibrilleuses brunâtres qui s'assombrissent avec l'âge. Les branchies serrées sont d'abord de couleur crème avant de devenir rosâtres, gris lilas et enfin brunâtres à mesure que les spores mûrissent. La tige robuste est élargie à bulbeuse à la base qui a une ou plusieurs bandes brunes et un anneau blanc et membraneux. Le champignon est comestible et a une odeur agréable semblable à celle des champignons de Paris, et un goût semblable à celui d' Agaricus bisporus lorsqu'il est cuit.

Agaricus bisporus:

Agaricus bisporus est un champignon basidiomycète comestible originaire des prairies d'Europe et d'Amérique du Nord. Il a deux états de couleur immature - blanc et marron - qui ont tous deux des noms différents, avec des noms supplémentaires pour l'état mature.

Psilocybe caerulipes:

Psilocybe caerulipes , communément appelé patte bleu , est un champignon psilocybine rare de la famille des Hymenogastraceae, dont la psilocybine et la psilocine sont les principaux composés actifs. Un synonyme plus ancien est Agaricus caerulipes .

Agaricus californicus:

Agaricus californicus , communément appelé California Agaricus , est un champignon vénéneux de la section Xanthodermati du genre Agaricus .

Panaeolus papilionaceus:

Panaeolus papilionaceus , également connu sous le nom d' Agaricus calosus , Panaeolus campanulatus , Panaeolus retirugis et Panaeolus sphinctrinus , et communément connu sous le nom de Petticoat mottlegill , est un petit champignon brun très commun et largement distribué qui se nourrit de bouse.

Panaeolus papilionaceus:

Panaeolus papilionaceus , également connu sous le nom d' Agaricus calosus , Panaeolus campanulatus , Panaeolus retirugis et Panaeolus sphinctrinus , et communément connu sous le nom de Petticoat mottlegill , est un petit champignon brun très commun et largement distribué qui se nourrit de bouse.

Panaeolus papilionaceus:

Panaeolus papilionaceus , également connu sous le nom d' Agaricus calosus , Panaeolus campanulatus , Panaeolus retirugis et Panaeolus sphinctrinus , et communément connu sous le nom de Petticoat mottlegill , est un petit champignon brun très commun et largement distribué qui se nourrit de bouse.

Agaricus campestris:

Agaricus campestris est un champignon branchu largement consommé, étroitement apparenté au champignon de Paris cultivé Agaricus bisporus . Il est communément appelé champignon des champs ou, en Amérique du Nord, champignon des prés .

Cortinarius camphoratus:

Cortinarius camphoratus , communément connu sous le nom de coiffe de chèvre , est un champignon agarique de la famille des Cortinariacées. Le champignon se trouve en Europe et en Amérique du Nord, où ses corps fruitiers (champignons) poussent sur le sol en association mycorhizienne avec l'épinette et les sapins dans les forêts de conifères. Les champignons sont caractérisés par des couleurs lilas bleu pâle lorsqu'ils sont jeunes et une forte odeur distinctive. Les sources ne sont pas d'accord sur la comestibilité du champignon, mais ils ne sont généralement pas recommandés pour la consommation.

Panaeolus semiovatus var. semiovatus:

Panaeolus semiovatus var. semiovatus , également connu sous le nom de Panaeolus semiovatus et Anellaria separata , est un champignon / champignon de couleur chamois de taille moyenne qui pousse sur la bouse de cheval et possède des spores noires. Bien que non toxique, il est généralement considéré comme non comestible et quelques personnes éprouvent des troubles gastriques après la consommation. Ses noms communs sont le mottlegill brillant , ou mottlegill à tête d'egghead .

Mycena cinerella:

Mycena cinerella , communément appelée bonnet farineux , est une espèce de champignon non comestible de la famille des mycénacées. On le trouve en Europe et aux États-Unis, où il pousse en groupes sur les feuilles mortes et les aiguilles sous le pin et le douglas. Les petits champignons grisâtres ont des chapeaux qui mesurent jusqu'à 1,5 cm (0,6 po) de large sur des stipes de 5 cm (2,0 po) de long et 2,5 mm (0,10 po) d'épaisseur. Ses branchies sont blanc grisâtre et adnées, avec une "dent" qui descend légèrement le long du stipe. Le champignon a des basides à deux et quatre spores. Comme son nom commun l'indique, il sent farineux.

Cortinarius cinnamomeus:

Cortinarius cinnamomeus , également connu sous le nom de cannelle , est un champignon basidiomycète du genre Cortinarius . Le champignon produit des corps de fruits bruns avec des chapeaux jusqu'à 6 cm (2,4 po) de large et des tiges jusqu'à 12 cm (4,7 po) de long. Les branchies étroitement encombrées sous le chapeau sont initialement jaunes avant de virer au brun. Cortinarius cinnamomeus est commun dans les endroits humides des forêts de conifères. Il est distribué dans toute la zone tempérée de l'hémisphère nord.

Mycena citricolor:

Mycena citricolor est un phytopathogène produisant des taches foliaires sur les plants de café. Ce champignon provoque la maladie connue sous le nom de tache américaine. Mycena citricolor affecte les plants de café, principalement en Amérique latine, mais peut également pousser sur d'autres plantes. Ce champignon peut se développer sur toutes les parties du caféier, y compris les feuilles, les tiges et les fruits. Lorsqu'il est cultivé sur les feuilles, Mycena citricolor donne des feuilles avec des trous qui tombent souvent de la plante.

Tricholoma columbetta:

Tricholoma columbetta , communément appelé tricholome de couleur colombe , est un champignon comestible du grand genre Tricholoma . On le trouve en Europe, où il est consommé en France.

Agaricus columellatus:

Agaricus columellatus est une espèce de champignon gastéroïde de la famille des Agaricacées. L'espèce a été décrite par William Henry Long en 1941. La collection type a été réalisée en Arizona, où elle a été trouvée poussant seule sur le sol dans une zone herbeuse dans les plaines de Mesquite-Catclaw. Initialement décrit comme le seul membre du genre monotypique Araneosa , des études de génétique moléculaire en 2016 ont révélé son affinité avec le genre Agaricus .

Coprinus comatus:

Coprinus comatus , le capuchon d'encre hirsute , la perruque d'avocat ou la crinière hirsute , est un champignon commun souvent observé sur les pelouses, le long des routes de gravier et des zones de déchets. Les jeunes fruits apparaissent d'abord sous forme de cylindres blancs émergeant du sol, puis les chapeaux en forme de cloche s'ouvrent. Les coiffes sont blanches et couvertes d'écailles - c'est l'origine des noms communs du champignon. Les branchies sous le chapeau sont blanches, puis roses, puis deviennent noires et sécrètent un liquide noir rempli de spores. Ce champignon est inhabituel car il deviendra noir et se dissoudra en quelques heures après avoir été cueilli ou avoir déposé des spores.

Pleurotus dryinus:

Pleurotus dryinus est une espèce de champignon de la famille des Pleurotaceae. Il pousse sur du bois mort et est également un pathogène faible; infectant en particulier les arbres à feuilles larges.

Lepiota cristata:

Lepiota cristata , communément appelé le pommelé puant ou le parasol puant , est un champignon agaric et peut-être toxique de la famille des Agaricaceae. Espèce commune et répandue - l'un des champignons les plus répandus du genre Lepiota -, elle a été signalée en Europe, en Asie du Nord, en Amérique du Nord et en Nouvelle-Zélande. Il fructifie au sol dans les zones perturbées, telles que les pelouses, les bordures de chemins et de routes, les parcs et les jardins. L'espèce produit des corps fruitiers caractérisés par les écailles concentriques plates et brun rougeâtre sur les chapeaux et une odeur désagréable ressemblant à du caoutchouc brûlé. Des espèces similaires de Lepiota peuvent parfois être distinguées de L. cristata par des différences de couleur de la calotte, de structure du stipe ou d'odeur, bien que certaines espèces ne puissent être distinguées de manière fiable que par l'utilisation de la microscopie.

Agaricus cupreobrunneus:

Agaricus cupreobrunneus , communément appelé champignon brun , est un champignon comestible du genre Agaricus .

Agaricus cupreobrunneus:

Agaricus cupreobrunneus , communément appelé champignon brun , est un champignon comestible du genre Agaricus .

Panaeolus cyanescens:

Panaeolus cyanescens , également connu sous le nom de Copelandia cyanescens , est un champignon de la famille des Bolbitiaceae. Panaeolus cyanescens est un champignon psilocybine puissant et est similaire à Panaeolus tropicalis .

Coprinus comatus:

Coprinus comatus , le capuchon d'encre hirsute , la perruque d'avocat ou la crinière hirsute , est un champignon commun souvent observé sur les pelouses, le long des routes de gravier et des zones de déchets. Les jeunes fruits apparaissent d'abord sous forme de cylindres blancs émergeant du sol, puis les chapeaux en forme de cloche s'ouvrent. Les coiffes sont blanches et couvertes d'écailles - c'est l'origine des noms communs du champignon. Les branchies sous le chapeau sont blanches, puis roses, puis deviennent noires et sécrètent un liquide noir rempli de spores. Ce champignon est inhabituel car il deviendra noir et se dissoudra en quelques heures après avoir été cueilli ou avoir déposé des spores.

Agaricus deserticola:

Agaricus deserticola , communément appelé agaricus gastéroïde , est une espèce de champignon de la famille des Agaricacées. Trouvé uniquement dans le sud-ouest et l'ouest de l'Amérique du Nord, A. deserticola est adapté à la croissance dans des habitats secs ou semi-arides. Les corps fruitiers sont sécotioïdes, ce qui signifie que les spores ne sont pas déchargées de force et que le chapeau ne se dilate pas complètement. Contrairement à d'autres espèces d' Agaricus , A. deserticola ne développe pas de véritables branchies, mais plutôt un système alambiqué et en réseau de tissu sporulé appelé gleba. Lorsque le voile partiel se brise ou se détache de la tige ou que le capuchon se fend radialement, la gleba brun noirâtre est exposée, ce qui permet aux spores d'être dispersées.

Coprinellus disséminé:

Coprinellus disséminé est une espèce de champignon agarique de la famille des Psathyrellacées. Contrairement à la plupart des autres champignons coprinoïdes, C. disséminé ne se dissout pas dans l'encre noire ( deliquesce ) à maturité. L'espèce a reçu son nom actuel en 1939 par Jakob Emanuel Lange.

Coprinellus domesticus:

Coprinellus domesticus , communément connu sous le nom de firerug inkcap , est une espèce de champignon de la famille des Psathyrellaceae. Décrit pour la première fois comme Agaricus domesticus par James Bolton en 1788, il fut plus tard connu sous le nom de Coprinus domesticus avant d'être transféré au genre Coprinellus en 2001.

Pleurotus dryinus:

Pleurotus dryinus est une espèce de champignon de la famille des Pleurotaceae. Il pousse sur du bois mort et est également un pathogène faible; infectant en particulier les arbres à feuilles larges.

Gymnopus dryophilus:

Gymnopus dryophilus est un champignon que l'on trouve couramment dans les régions boisées tempérées d'Europe et d'Amérique du Nord. Il est généralement saprophyte, mais attaque parfois aussi le bois vivant. Il appartient à la section Levipedes du genre, se caractérisant par une tige lisse sans poils à la base. Jusqu'à récemment, il était le plus souvent connu sous le nom de Collybia dryophila .

Agaricus dulcidulus:

Agaricus dulcidulus est un petit champignon de la famille des Agaricacées de l'ordre des Agaricales, trouvé dans les bois à feuilles caduques d'Europe, mais également observé en Amérique du Nord, en Afrique du Nord et en Asie. Le nom anglais est champignon de bois rose . Malgré la tendance de certaines sources à le synonymiser avec Agaricus semotus , il s'agit d'un taxon distinct.

Lentinus tigrinus:

Lentinus tigrinus est un champignon de la famille des polyporacées. Il est classé comme non toxique.

Shiitake:

Le shiitake est un champignon comestible originaire d'Asie de l'Est, qui est cultivé et consommé dans de nombreux pays d'Asie de l'Est. Il est considéré comme un champignon médicinal dans certaines formes de médecine traditionnelle.

Agaricus excellens:

Agaricus excellens est un champignon rare du genre Agaricus . Il est originaire d'Europe.

Panaeolus foenisecii:

Foenisecii de Panaeolus, communément appelés champignons, haymaker ou brun champignon de foin de la tondeuse, est très commun et largement distribué champignons peu de brun souvent sur les pelouses. En 1963, Tyler et Smith ont découvert que ce champignon contient de la sérotonine, du 5-HTP et de l'acide 5-hydroxyindoleacétique. Dans de nombreux guides de terrain, il est répertorié à tort comme psychoactif, mais le champignon ne produit aucun effet hallucinogène.

Agaricus freirei:

Agaricus freirei est une espèce de champignon de la famille des Agaricacées. Agaricus freirei ressemble étroitement à A. hondensis et, sur la base des similitudes dans les séquences d'ADN, est un proche parent. Décrit comme nouveau pour la science en 2001, A. freirei se trouve dans les régions côtières de l'Espagne.

Agaricus brunneofibrillosus:

Agaricus brunneofibrillosus est un champignon de la famille des Agaricacées. Il a une calotte brun moyen à foncé atteignant 6 cm (2,4 po) de diamètre avec des écailles fibrilleuses brunâtres qui s'assombrissent avec l'âge. Les branchies serrées sont d'abord de couleur crème avant de devenir rosâtres, gris lilas et enfin brunâtres à mesure que les spores mûrissent. La tige robuste est élargie à bulbeuse à la base qui a une ou plusieurs bandes brunes et un anneau blanc et membraneux. Le champignon est comestible et a une odeur agréable semblable à celle des champignons de Paris, et un goût semblable à celui d' Agaricus bisporus lorsqu'il est cuit.

Armillaria tabescens:

Armillaria tabescens est une espèce de champignon de la famille des Physalacriacées. C'est un phytopathogène. Le mycélium du champignon est bioluminescent.

Agaricus silvaticus:

Agaricus silvaticus , également connu sous le nom de champignon de bois écailleux , de champignon de bois rougissant ou de champignon de pin , est une espèce de champignon souvent trouvée en groupes dans les forêts de conifères du début de l'été, ou de septembre à novembre en Europe, en Afrique du Nord et en Amérique du Nord.

Lactarius helvus:

Lactarius helvus , communément connu sous le nom de bonnet de fenugrec , fait partie du grand genre de bonnet de lait Lactarius dans l'ordre Russulales. Des fructifications peuvent être trouvées dans la mousse de sphaigne dans les forêts de conifères et de feuillus en Europe, et peut-être en Amérique du Nord, bien qu'un débat considérable se poursuive sur la variété nord-américaine, anciennement appelée Lactarius aquifluus . Les champignons sont de couleur brun-gris pâle ou beige et en forme d'entonnoir, avec du lait incolore et aqueux. Son odeur distinctive a été comparée au fenugrec, au céleri, à la réglisse ou à la soupe instantanée Maggi. Légèrement toxique à l'état brut, il a été impliqué dans l'empoisonnement de 418 personnes près de Leipzig en octobre 1949. Cependant, il est utilisé en petites quantités comme épice lorsqu'il est séché. Le sotolon, l'agent qui donne au champignon son odeur, est également présent dans le fenugrec, le sirop d'érable et la livèche.

Agaricus hondensis:

Agaricus hondensis , communément appelé agaricus feutré , est une espèce de champignon de la famille des Agaricacées. L'espèce a été officiellement décrite en 1912 par le mycologue William Alphonso Murrill, avec trois autres espèces d' Agaricus qui ont depuis été placées en synonymie avec A. hondensis . Trouvé dans la région Pacifique Nord-Ouest de l'Amérique du Nord, A. hondensis fructifie à l'automne sous les conifères ou dans les forêts mixtes.

Tricholoma columbetta:

Tricholoma columbetta , communément appelé tricholome de couleur colombe , est un champignon comestible du grand genre Tricholoma . On le trouve en Europe, où il est consommé en France.

Agaricus impudicus:

Agaricus impudicus , est un champignon du genre Agaricus , un genre familier avec de nombreuses espèces comestibles.

Agaricus inapertus:

Agaricus inapertus est une espèce de champignon secotioïde du genre Agaricus . Il a été décrit pour la première fois par les mycologues américains Rolf Singer et Alexander H. Smith en 1958 comme Endoptychum depressum . L'analyse moléculaire a prouvé plus tard qu'il était aligné avec Agaricus , et il a été officiellement transféré dans une publication de 2003.

Agaricus langei:

Agaricus langei est une espèce de champignon du genre Agaricus .

Agaricus lilaceps:

Agaricus lilaceps , également connu sous le nom de cyprès agaricus ou de cyprès géant agaricus est une espèce de champignon. C'est l'une des espèces d' Agaricus les plus grandes et les plus comestibles de Californie. Mis à part sa taille, Agaricus lilaceps se caractérise par une stature robuste, car le stipe est souvent en forme de club.

Agaricus litoralis:

Agaricus litoralis , également connu sous le nom de champignon côtier , est une espèce de champignon du genre Agaricus . Il a été décrit pour la première fois par Wakefield et A. Pearson comme Psalliota litoralis en 1946.

Agaricus macrosporus:

Agaricus macrosporus est un champignon comestible rare trouvé à partir de juin à l'orée des bois et dans les prairies.

Infundibulicybe gibba:

Infundibulicybe gibba est une espèce de champignon à branchies commun dans les bois européens. En anglais, il est parfois connu sous le nom d'entonnoir commun .

Agaricus placomyces:

Agaricus placomyces est un champignon basidiomycète toxique du genre Agaricus.

Armillaria mellea:

Armillaria mellea , communément appelé champignon du miel , est un champignon basidiomycète du genre Armillaria . C'est un phytopathogène et une partie d'un complexe d'espèces cryptiques d'espèces étroitement apparentées et morphologiquement similaires. Il provoque la pourriture des racines d'Armillaria chez de nombreuses espèces végétales et produit des champignons autour de la base des arbres infectés. Les symptômes de l'infection apparaissent dans les couronnes des arbres infectés sous forme de feuillage décoloré, de croissance réduite, de dépérissement des branches et de mort. Les champignons sont comestibles mais certaines personnes peuvent y être intolérantes. Cette espèce est capable de produire de la lumière par bioluminescence dans son mycélium.

Agaricus moelleri:

Agaricus moelleri , également connu sous le nom de champignon d'encre , ou champignon à écailles foncées , est un grand champignon du genre Agaricus . La plupart des genres sont d'excellents comestibles, seuls quelques-uns ne le sont pas, et c'est l'une des espèces qui peuvent laisser certaines personnes avec des troubles gastro-intestinaux assez graves. Il apparaît occasionnellement dans la plupart des types de forêts, à la fin de l'été, dans les zones tempérées du nord.

Molybdites de chlorophyllum:

Chlorophyllum molybdites, qui porte les noms communs de faux parasol, Lepiota à spores vertes et vomisseur, est un champignon très répandu. Vénéneux et produisant de graves symptômes gastro-intestinaux de vomissements et de diarrhée, il est souvent confondu avec le parasol hirsute ou la crinière hirsute et est le champignon vénéneux le plus consommé en Amérique du Nord. Sa grande taille et sa similitude avec le champignon parasol comestible, ainsi que son habitude de pousser dans des zones proches de l'habitation humaine, en sont les raisons. La nature de l'intoxication est principalement gastro-intestinale.

Armillaria tabescens:

Armillaria tabescens est une espèce de champignon de la famille des Physalacriacées. C'est un phytopathogène. Le mycélium du champignon est bioluminescent.

Commune de Schizophyllum:

Schizophyllum commune est une espèce de champignon du genre Schizophyllum . Le champignon ressemble à des vagues ondulantes de coraux serrés ou à un éventail chinois en vrac. Les «Gillies» ou les branchies fendues varient du jaune crème au blanc pâle. Le chapeau est petit, de 1–4,5 cm de large avec une texture corporelle dense mais spongieuse. Il est connu sous le nom de champignon à branchies fendues en raison de la nature unique divisée longitudinalement des «branchies» sur la face inférieure du bonnet. C'est le seul champignon connu capable de se rétracter par mouvement. Ce champignon se trouve dans le monde entier.

Agaricus nebularum:

Agaricus nebularum est une espèce de champignon du genre Agaricus . Trouvé au Chili, il a été décrit comme nouveau pour la science en 1969 par le mycologue Rolf Singer.

Cuphophyllus virgineus:

Cuphophyllus virgineus est une espèce d'agaric de la famille des Hygrophoracées. Son nom commun anglais recommandé est le waxcap enneigé au Royaume-Uni. L'espèce a une distribution principalement tempérée au nord, présente dans les prairies en Europe et dans les bois en Amérique du Nord et en Asie du nord, mais elle est également connue en Australie. Il produit généralement des basidiocarpes à l'automne.

Panaeolus papilionaceus:

Panaeolus papilionaceus , également connu sous le nom d' Agaricus calosus , Panaeolus campanulatus , Panaeolus retirugis et Panaeolus sphinctrinus , et communément connu sous le nom de Petticoat mottlegill , est un petit champignon brun très commun et largement distribué qui se nourrit de bouse.

Agaricus pattersoniae:

Agaricus pattersoniae est une espèce comestible de champignon. On le trouve aux États-Unis, où il s'associe aux cyprès. Il a été proposé pour inclusion dans la Liste rouge de l'UICN des espèces menacées.

Agaricus pattersoniae:

Agaricus pattersoniae est une espèce comestible de champignon. On le trouve aux États-Unis, où il s'associe aux cyprès. Il a été proposé pour inclusion dans la Liste rouge de l'UICN des espèces menacées.

Agaricus perobscurus:

Agaricus perobscurus , communément connu collectivement avec son proche parent européen Agaricus lanipes comme la princesse , est un champignon basidiomycète. Un parent d' Agaricus augustus , connu sous le nom de prince, A. perobscurus peut être différencié sous plusieurs aspects. Alors que le prince est largement répandu en Amérique du Nord, la princesse ne se trouve que dans la région de la baie de San Francisco. Outre sa plus petite taille, il se distingue d' Agaricus augustus par une calotte brun plus foncé, une surface de stipe fibrilleux inégale à la jeunesse, sans densément floconneux et une saison de fructification différente. Une autre espèce d' Agaricus communément étroitement associée, Agaricus praeclaresquamosus , est toxique. Il peut être différencié par sa calotte gris foncé, une odeur phénolique plutôt qu'anisée et une base de stipe qui jaunit immédiatement en cas de blessure.

Agaricus phaeolepidotus:

Agaricus phaeolepidotus est une espèce de champignon de la famille des Agaricacées. Espèce européenne, l'agaric a été décrit scientifiquement pour la première fois en 1952 par FHMøller.

Coprinopsis picacea:

Coprinopsis picacea est une espèce de champignon de la famille des Psathyrellacées. Il est communément appelé champignon de la pie . Il a été décrit pour la première fois en 1785 par le mycologue français Jean Baptiste François Pierre Bulliard en 1785 comme Agaricus picaceus .

Agaricus pilatianus:

Agaricus pilatianus est une espèce rare de champignon vénéneux trouvé en Europe. C'est une couleur blanche à crème qui se décolore lorsqu'elle est coupée, meurtrie ou endommagée. Le bouchon peut atteindre des tailles allant jusqu'à 12 centimètres (4,7 pouces) et peut atteindre 8 centimètres (3,1 pouces) de hauteur.

Lactifluus piperatus:

Lactifluus piperatus , communément appelé blancaccio , est un champignon basidiomycète semi-comestible du genre Lactifluus . Bien qu'il soit comestible, il n'est pas recommandé par certains en raison de son mauvais goût, mais peut être utilisé comme assaisonnement une fois séché. Le corps fructifère est un champignon blanc crème qui a la forme d'un entonnoir à maturité, avec des branchies exceptionnellement encombrées. Il saigne un lait blanchâtre au goût poivré lorsqu'il est coupé. Largement distribué en Europe et dans l'est de l'Amérique du Nord, Lactifluus piperatus a été accidentellement introduit en Australie. Mycorhizien, il forme une relation symbiotique avec diverses espèces d'arbres à feuilles caduques, notamment le hêtre et le noisetier, et des organes de fructification se trouvent sur le sol forestier dans les bois à feuilles caduques.

Agaricus placomyces:

Agaricus placomyces est un champignon basidiomycète toxique du genre Agaricus.

Pocillateur d'agaricus:

Agaricus pocillator , un champignon des bois, est distribué dans le sud-est de l'Amérique du Nord dans des aires de répartition au moins aussi loin au nord que l'Illinois. Il se distingue sur le terrain par son centre sombre, sa petite base bulbeuse, qui tache de jaune, et sa stature relativement légère. Il est très similaire à Agaricus placomyces , mais c'est un champignon légèrement plus petit avec un chapeau plus scalaire et une aire de répartition plus septentrionale aux États-Unis. A. pocillator n'est pas comestible et plusieurs autres espèces d' Agaricus à coloration jaune sont toxiques. Les randonneurs sont souvent avertis d'éviter de le manger lorsqu'ils sont repérés.

Agaricus placomyces:

Agaricus placomyces est un champignon basidiomycète toxique du genre Agaricus.

Macrolepiota procera:

Macrolepiota procera , le champignon parasol , est un champignon basidiomycète avec un gros corps de fructification proéminent ressemblant à un parasol. C'est une espèce assez commune sur des sols bien drainés. On le trouve solitaire ou en groupe et des anneaux de fées dans les pâturages et parfois dans les bois. Globalement, il est répandu dans les régions tempérées.

Agaricus bitorquis:

Agaricus bitorquis est un champignon blanc comestible du genre Agaricus , similaire au champignon de Paris commun qui est vendu dans le commerce. Le nom remplace Agaricus rodmani . Il est également connu sous le nom de torq , l' agaric à bandes , l'agaric de printemps ou le champignon de chaussée , car il a été enregistré en poussant des dalles de pavage.

A. roseus:

A. roseus peut désigner:

  • Agaricus roseus , synonyme de Mycena rosella et de Mycena rosea
  • Aleurodiscus roseus , synonyme de Laeticorticium roseum
  • Araneus roseus , synonyme de Micrommata virescens
  • Atylus roseus , synonyme d' Isopogon dubius
Mycène sanguinolenta:

Mycena sanguinolenta , communément appelée bonnet saignant, Mycena saignante plus petite ou Mycena hémorragique terrestre , est une espèce de champignon de la famille des Mycénacées. C'est une espèce commune et largement distribuée, et a été trouvée en Amérique du Nord, en Europe, en Australie et en Asie. Le champignon produit des corps fruitiers brun rougeâtre à violet rougeâtre avec des chapeaux coniques à en forme de cloche atteignant 1,5 cm (0,6 po) de large maintenus par des stipes minces jusqu'à 6 cm (2,4 po) de haut. Lorsqu'ils sont frais, les corps du fruit «saignent» une sève rouge-violet foncé. Le Mycena haematopus similaire est plus gros et pousse sur du bois en décomposition, généralement en touffes. M. sanguinolenta contient des pigments alcaloïdes propres à l'espèce, peut produire un composé antifongique et est bioluminescent. La comestibilité du champignon n'a pas été déterminée.

Agaricus santacatalinensis:

Agaricus santacatalinensis est une espèce de champignon agarique . Décrit comme nouveau pour la science en 1998 par Edgardo Albertó, il se trouve dans les forêts de feuillus du Brésil, où il pousse sous les troènes ( Ligustrum ) et l'orme ( Ulmus ). Les corps fruitiers présentent des chapeaux de 7 à 12 cm de diamètre avec des surfaces en feutre. Un peu exceptionnellement, les branchies mûrissent par centrifugation. Au départ, ils sont jaune ocre avant de virer au brun foncé après la maturation des spores. Le stipe mesure 8,5–12 cm (3,3–4,7 po) de long sur 1,5–2 cm (0,6–0,8 po) d'épaisseur. Il est blanc de la coiffe à l'anneau, en dessous duquel il devient jaunâtre avec des reflets orangés. La base du pied a de courts rhizomorphes jaunâtres. L'anneau est membraneux, mesurant 1–2 mm d'épaisseur. La comestibilité du champignon est inconnue.

Panaeolus semiovatus var. semiovatus:

Panaeolus semiovatus var. semiovatus , également connu sous le nom de Panaeolus semiovatus et Anellaria separata , est un champignon / champignon de couleur chamois de taille moyenne qui pousse sur la bouse de cheval et possède des spores noires. Bien que non toxique, il est généralement considéré comme non comestible et quelques personnes éprouvent des troubles gastriques après la consommation. Ses noms communs sont le mottlegill brillant , ou mottlegill à tête d'egghead .

Agaricus semotus:

Agaricus semotus est un champignon des bois de l'ordre des champignons Agaricales . Il, comme beaucoup de ses parents, peut être trouvé répandu dans les zones boisées et humides du sud des États-Unis, et a été trouvé dans des régions allant de la Californie à la Floride; il est également indigène en Grande-Bretagne et en Europe. A. semotus a également été collecté en Nouvelle-Zélande. Bien que divers auteurs ne soient pas d'accord sur sa comestibilité, sa taille modeste l'empêche d'être une source importante de nutrition.

Panaeolus semiovatus var. semiovatus:

Panaeolus semiovatus var. semiovatus , également connu sous le nom de Panaeolus semiovatus et Anellaria separata , est un champignon / champignon de couleur chamois de taille moyenne qui pousse sur la bouse de cheval et possède des spores noires. Bien que non toxique, il est généralement considéré comme non comestible et quelques personnes éprouvent des troubles gastriques après la consommation. Ses noms communs sont le mottlegill brillant , ou mottlegill à tête d'egghead .

Gloeophyllum sepiarium:

Gloeophyllum sepiarium est un champignon de la décomposition du bois qui provoque une pourriture brune. Gloeophyllum sepiarium pousse dans de minces parenthèses brun foncé / vert sur les conifères morts. Souvent trouvé sur le bois dans les cours à bois, le corps fructifère ne pousse que pendant un an et produit des spores à la fin de l'été et à l'automne. Sa surface hyméniale se distingue des autres polypores en raison de la présence de branchies. Gloeophyllum sepiarium n'est pas comestible.

Agaricus silvaticus:

Agaricus silvaticus , également connu sous le nom de champignon de bois écailleux , de champignon de bois rougissant ou de champignon de pin , est une espèce de champignon souvent trouvée en groupes dans les forêts de conifères du début de l'été, ou de septembre à novembre en Europe, en Afrique du Nord et en Amérique du Nord.

Agaricus silvicola:

Agaricus silvicola , également connu sous le nom de champignon des bois , est une espèce de champignon Agaricus apparentée au champignon de Paris.

Armillaria tabescens:

Armillaria tabescens est une espèce de champignon de la famille des Physalacriacées. C'est un phytopathogène. Le mycélium du champignon est bioluminescent.

Laetiporus sulphureus:

Laetiporus sulphureus est une espèce de champignon bracket trouvé en Europe et en Amérique du Nord. Ses noms communs sont le crabe des bois , le polypore de soufre, le plateau de soufre et le poulet des bois . Ses corps fruitiers se développent comme des structures en forme d'étagère jaune doré frappantes sur les troncs d'arbres et les branches. Les vieux corps fruitiers passent au beige pâle ou au gris pâle. La surface inférieure du corps du fruit est constituée de pores tubulaires plutôt que de branchies.

Agaricus litoralis:

Agaricus litoralis , également connu sous le nom de champignon côtier , est une espèce de champignon du genre Agaricus . Il a été décrit pour la première fois par Wakefield et A. Pearson comme Psalliota litoralis en 1946.

Pleurotus dryinus:

Pleurotus dryinus est une espèce de champignon de la famille des Pleurotaceae. Il pousse sur du bois mort et est également un pathogène faible; infectant en particulier les arbres à feuilles larges.

Leratiomyces squamosus:

Leratiomyces squamosus est un champignon non comestible de la famille des Strophariacées.

Agaricus subrufescens:

Agaricus subrufescens est une espèce de champignon, communément appelé champignon d'amande , champignon du soleil , champignon de Dieu , champignon de la vie , agaricus royal du soleil , jisongrong ou himematsutake et par un certain nombre d'autres noms. Agaricus subrufescens est comestible, avec un goût un peu sucré et un parfum d'amande.

Agaricus subrutilescens:

Agaricus subrutilescens , également connu sous le nom d' agaricus de couleur vin , est un champignon du genre Agaricus . Il a été décrit scientifiquement pour la première fois en 1925 sous le nom de Psalliota subrutilescens , puis transféré à Agaricus en 1938.

Armillaria mellea:

Armillaria mellea , communément appelé champignon du miel , est un champignon basidiomycète du genre Armillaria . C'est un phytopathogène et une partie d'un complexe d'espèces cryptiques d'espèces étroitement apparentées et morphologiquement similaires. Il provoque la pourriture des racines d'Armillaria chez de nombreuses espèces végétales et produit des champignons autour de la base des arbres infectés. Les symptômes de l'infection apparaissent dans les couronnes des arbres infectés sous forme de feuillage décoloré, de croissance réduite, de dépérissement des branches et de mort. Les champignons sont comestibles mais certaines personnes peuvent y être intolérantes. Cette espèce est capable de produire de la lumière par bioluminescence dans son mycélium.

Agaricus silvaticus:

Agaricus silvaticus , également connu sous le nom de champignon de bois écailleux , de champignon de bois rougissant ou de champignon de pin , est une espèce de champignon souvent trouvée en groupes dans les forêts de conifères du début de l'été, ou de septembre à novembre en Europe, en Afrique du Nord et en Amérique du Nord.

Agaricus silvicola:

Agaricus silvicola , également connu sous le nom de champignon des bois , est une espèce de champignon Agaricus apparentée au champignon de Paris.

Armillaria tabescens:

Armillaria tabescens est une espèce de champignon de la famille des Physalacriacées. C'est un phytopathogène. Le mycélium du champignon est bioluminescent.

Agaricus taeniatus:

Agaricus taeniatus est une espèce de champignon agarique. Décrit comme nouveau pour la science en 2014, il se trouve dans le nord-ouest de la Chine, où il pousse seul ou en groupes dispersés sur un sol couvert de mousse dans les forêts de Picea crassifolia .

Agaricus deserticola:

Agaricus deserticola , communément appelé agaricus gastéroïde , est une espèce de champignon de la famille des Agaricacées. Trouvé uniquement dans le sud-ouest et l'ouest de l'Amérique du Nord, A. deserticola est adapté à la croissance dans des habitats secs ou semi-arides. Les corps fruitiers sont sécotioïdes, ce qui signifie que les spores ne sont pas déchargées de force et que le chapeau ne se dilate pas complètement. Contrairement à d'autres espèces d' Agaricus , A. deserticola ne développe pas de véritables branchies, mais plutôt un système alambiqué et en réseau de tissu sporulé appelé gleba. Lorsque le voile partiel se brise ou se détache de la tige ou que le capuchon se fend radialement, la gleba brun noirâtre est exposée, ce qui permet aux spores d'être dispersées.

Lentinus tigrinus:

Lentinus tigrinus est un champignon de la famille des polyporacées. Il est classé comme non toxique.

Lactarius torminosus:

Lactarius torminosus , communément appelé le bonnet laineux ou le bonnet barbu , est un grand champignon agarique . Espèce commune et largement distribuée, on la trouve en Afrique du Nord, en Asie du Nord, en Europe et en Amérique du Nord. Il a d'abord été décrit scientifiquement par Jacob Christian Schäffer en 1774 comme un Agaricus , puis transféré au genre Lactarius en 1821 par Samuel Frederick Gray. Une variété, L. torminosus var. nordmanensis , est connue aux États-Unis, au Canada et en Suisse. L. torminosus est officiellement devenu l'espèce type de Lactarius en 2011 après que des études moléculaires aient incité le remaniement taxonomique des espèces entre plusieurs genres de russulacées.

Gloeophyllum trabeum:

Gloeophyllum trabeum est une espèce de champignon de la famille des Gloeophyllaceae.

Gloeophyllum sepiarium:

Gloeophyllum sepiarium est un champignon de la décomposition du bois qui provoque une pourriture brune. Gloeophyllum sepiarium pousse dans de minces parenthèses brun foncé / vert sur les conifères morts. Souvent trouvé sur le bois dans les cours à bois, le corps fructifère ne pousse que pendant un an et produit des spores à la fin de l'été et à l'automne. Sa surface hyméniale se distingue des autres polypores en raison de la présence de branchies. Gloeophyllum sepiarium n'est pas comestible.

Agaricus macrosporus:

Agaricus macrosporus est un champignon comestible rare trouvé à partir de juin à l'orée des bois et dans les prairies.

Coprinus comatus:

Coprinus comatus , le capuchon d'encre hirsute , la perruque d'avocat ou la crinière hirsute , est un champignon commun souvent observé sur les pelouses, le long des routes de gravier et des zones de déchets. Les jeunes fruits apparaissent d'abord sous forme de cylindres blancs émergeant du sol, puis les chapeaux en forme de cloche s'ouvrent. Les coiffes sont blanches et couvertes d'écailles - c'est l'origine des noms communs du champignon. Les branchies sous le chapeau sont blanches, puis roses, puis deviennent noires et sécrètent un liquide noir rempli de spores. Ce champignon est inhabituel car il deviendra noir et se dissoudra en quelques heures après avoir été cueilli ou avoir déposé des spores.

Cuphophyllus virgineus:

Cuphophyllus virgineus est une espèce d'agaric de la famille des Hygrophoracées. Son nom commun anglais recommandé est le waxcap enneigé au Royaume-Uni. L'espèce a une distribution principalement tempérée au nord, présente dans les prairies en Europe et dans les bois en Amérique du Nord et en Asie du nord, mais elle est également connue en Australie. Il produit généralement des basidiocarpes à l'automne.

Volvariella volvacea:

Volvariella volvacea est une espèce de champignon comestible cultivée dans toute l'Asie de l'Est et du Sud-Est et largement utilisée dans les cuisines asiatiques. Ils sont souvent disponibles frais dans les régions où ils sont cultivés, mais ailleurs sont plus fréquemment trouvés en conserve ou séchés. Dans le monde, les champignons de paille sont le troisième champignon le plus consommé.

Agaricus xanthodermus:

Agaricus xanthodermus , communément connu sous le nom de champignon jaunâtre ou simplement jaunâtre , est un champignon du genre Agaricus , qui présente une forte coloration jaune à la base de la tige lors de la coupe. Il est toxique pour la plupart des gens, provoquant des troubles gastro-intestinaux, mais peut être mangé par certains sans effet négatif apparent.

Agaricus xanthodermus:

Agaricus xanthodermus , communément connu sous le nom de champignon jaunâtre ou simplement jaunâtre , est un champignon du genre Agaricus , qui présente une forte coloration jaune à la base de la tige lors de la coupe. Il est toxique pour la plupart des gens, provoquant des troubles gastro-intestinaux, mais peut être mangé par certains sans effet négatif apparent.

Crinipellis zonata:

Crinipellis zonata , communément connu sous le nom de Crinipellis zoné ou Collybia zoné , est une espèce de champignon sans branchies de la famille des Marasmiaceae. Bien que considéré comme un petit champignon brun de comestibilité inconnue, il se distingue par son épaisse couche de poils grossiers et se distingue des autres membres de Crinipellis par sa taille de chapeau légèrement plus grande, qui atteint jusqu'à 25 mm de diamètre. Les branchies blanches sur la face inférieure du bonnet sont serrées les unes contre les autres et ne sont pas attachées à la tige. Saprobie, il pousse sur le bois mort des feuillus de la fin de l'été à l'automne. Le champignon se trouve couramment dans l'est de l'Amérique du Nord, mais a également été collecté au Portugal et en Corée. La variété C. zonata var. cremoricolor , trouvé dans l'est de l'Amérique du Nord, peut être distingué au microscope par ses spores plus longues.

Agarijeh:

Agarijeh est un village du district rural de Chenarud-e Jonubi, district de Chenarud, comté de Chadegan, province d'Ispahan, en Iran. Lors du recensement de 2006, sa population était de 34 personnes, réparties dans 9 familles.

Laricifomes officinalis:

Laricifomes officinalis est un champignon de la pourriture du bois de l'ordre des Polyporales. Il provoque la pourriture brune du cœur sur les conifères et se trouve en Europe, en Asie et en Amérique du Nord, ainsi qu'au Maroc. Il est communément appelé agarikon , ainsi que la quinine conk en raison de son goût extrêmement amer. L'analyse de l'ADN soutient L. officinalis comme distinct du genre Fomitopsis .

Gare d'Agarimichi:

Gare d'Agarimichi est une gare de Sakaiminato, dans la préfecture de Tottori, au Japon.

Gare d'Agarimichi:

Gare d'Agarimichi est une gare de Sakaiminato, dans la préfecture de Tottori, au Japon.

Muscimol:

Le muscimol est l'un des principaux constituants psychoactifs d' Amanita muscaria et des espèces apparentées de champignons. Le muscimol est un puissant agoniste sélectif des récepteurs GABA A et présente une psychoactivité sédative-hypnotique, dépressive et hallucinogène. Ce solide incolore ou blanc est classé comme un isoxazole.

Oleksandr Agarin:

Oleksandr Mykolayovych Agarin est un footballeur kirghiz et ukrainien défenseur du FC Naftovyk-Ukrnafta Okhtyrka. Il est membre de l'équipe nationale de football du Kirghizistan.

Agar.io:

Agar.io est un jeu d'action en ligne massivement multijoueur créé par le développeur brésilien Matheus Valadares. Les joueurs contrôlent une ou plusieurs cellules circulaires sur une carte représentant une boîte de Pétri. Le but est de gagner autant de masse que possible en mangeant de la gélose et des cellules plus petites que la cellule du joueur tout en évitant les plus grosses qui peuvent manger les cellules du joueur. Chaque joueur commence avec une cellule, mais les joueurs peuvent diviser une cellule en deux une fois qu'elle atteint une masse suffisante, ce qui leur permet de contrôler plusieurs cellules. Le nom vient de la substance gélose, utilisée pour la culture des bactéries.

Agarista:

Agarista peut faire référence à:

  • Orthographe alternative d' Agariste , un nom de la mythologie grecque
  • Agarista (papillon de nuit ) , un genre de papillons de la famille des Noctuidae
  • Agarista (plante) , un genre de plantes de la famille des Ericaceae
Agarista-ȘS Anenii Noi:

Agarista-ȘS Anenii Noi est une équipe féminine de football d'Anenii Noi, en Moldavie. Il participe au championnat de football féminin moldave.

Agarista:

Agarista peut faire référence à:

  • Orthographe alternative d' Agariste , un nom de la mythologie grecque
  • Agarista (papillon de nuit ) , un genre de papillons de la famille des Noctuidae
  • Agarista (plante) , un genre de plantes de la famille des Ericaceae
Agarista (papillon de nuit):

Agarista est un genre de papillons de nuit de la famille des Noctuidae. Le genre a été érigé par William Elford Leach en 1814.

Agarista (plante):

Agarista est un genre de plantes de la famille des Ericaceae.

Agarista agricola:

Agarista agricola , la teigne du pelage de Joseph , est un papillon de taille moyenne de la famille des Noctuidae. L'espèce a été décrite pour la première fois par Edward Donovan en 1805. On la trouve en Australie.

Rothia agrius:

Rothia agrius est un papillon de nuit de la famille des Noctuidae. Ce papillon se produit à Madagascar.

Asota alienata:

Asota alienata est un papillon de nuit de la famille des Erebidae décrit pour la première fois par Francis Walker en 1864. On le trouve en Papouasie-Nouvelle-Guinée et aux Nouvelles-Hébrides.

Immetalia saturata:

Immetalia saturata est une espèce de papillon de nuit de la famille des Noctuidae. On le trouve en Nouvelle-Guinée et en Papouasie-Nouvelle-Guinée.

Coreopsis calliopsidea:

Coreopsis calliopsidea est une espèce de plante à fleurs de la famille des marguerites connue sous le nom commun de tiques à tiques . Il est endémique de la Californie. La plante pousse dans certaines des chaînes de montagnes côtières du sud et des chaînes transversales et du désert de Mojave, des comtés d'Alameda et d'Inyo au sud du comté de Riverside.

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